» » Кровельный профнастил: что нужно знать для правильного выбора?

Кровельный профнастил: что нужно знать для правильного выбора?

Кровельный профнастил: что нужно знать для правильного выбора?

Строительный рынок богат превосходными кровельными материалами, отличающимися не только высоким качеством, но и отличными декоративными свойствами, что дает возможность сделать кровлю не только теплой и прочной, но и эстетически привлекательной.

Однако для того, чтобы правильно выбрать настил определенного профиля, следует знать, в чем отличительные особенности одного профиля от другого. Тогда вы сможете разобраться, какой профнастил подойдет именно для вашей кровли?

Структурная особенность профнастила


Надежность такого кровельного материала как профнастил обеспечивает многослойная структура. В современных настилах различных профилей насчитывается до 5-ти слоев, например, нс44 профнастил.

Первый и основной слой – это тонкий сталепрокатный лист, на который и наносятся все последующие слои. Сначала идет антикоррозийное покрытие, защищающее сталь от гниения. Затем наносится хроматный слой, грунтовка и последний защитный слой, представляющий собой лакокрасочное покрытие.

Защитный слой может быть любого цвета, так что у потребителя есть достаточно широкий выбор цветовой палитры кровельного материала. Многослойность профнастила обеспечивает ему прочность, долговечность и надежность. С таким кровельным материалом не страшны никакие погодные катаклизмы.

Профнастил защитит дом и от ветра, и от дождя. В доме всегда будет сухо и тепло с надежной кровлей, если вам служит профилированный настил из прокатной стали.

Какого размера выбирать профнастил?


Размеры профилированного настила нужны для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество кровельного материала и не покупать лишнее.

Профилированный лист может иметь ширину от 0,98 мм до 185 мм, а длина по желанию покупателя, ведь профилированный настил относится к рулонному кровельному материалу.

Вот почему важно точно измерить площадь кровли. Лучше всего для выполнения этой задачи пригласить специалита, который и правильно измерит, и правильно посчитает.

О чем говорят профиль и маркировка настила?


Профиль сталепрокатного листа зависит от высоты и частоты волны. Чередующиеся волны на поверхности листа обеспечивают жесткость и прочность материалу.

Для кровельного листа высота волны (изгиба) должна составлять не менее 20 мм, если вам предлагают материал с высотой волны менее 20 мм, то такой лист используется для отделки стен и устройства заборов. От высоты волны зависит и маркировка профилированного листа.

Если маркировка обозначена С-8, то это стеновой профнастил. Если стоит маркировка Н-60, например, профлист н60 845 0 8, то это кровельный лист, если же в маркировке используются обе буквы, например, СН, то этот профилированный настил является универсальным, который можно использовать и в кровельных работах, и для облицовки стен.

27-02-2014, 23:32
1365 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: