» » » Напольное покрытие - ламинат

Напольное покрытие - ламинат

Напольное покрытие - ламинат

Ламинат, далеко не новое изобретение, появился он еще в середине 20 века и с того момента постоянно совершенствуется. Производство ламината напоминает технологию производства мебельных плит с ламинированным покрытием.

В настоящее время ламинат очень востребованный материал напольных покрытий. В 2009 году в Европе было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что ламинат kaindl считается самым экологичным напольным покрытием.

Структура ламината


Структура ламината представляет слои разных материалов. Декоративный слой, выполнен из бумаги, на которой нанесён характерный рисунок имитирующий дерево или паркет.

Этот слой пропитывают смолой и специальными веществами, который повышают устойчивость к механическим повреждениям, ударам.

Нижний слой выполнен из дерева, на которое горячим прессом, наносят декоративный слой. Этот метод известен давно, но широкое производство наладилось 30 лет назад.

Широкое применение ламинат получил в Швеции, затем им заинтересовались другие страны Европы, а потом и Россия проявила интерес к этому виду напольного покрытия. Соответствие цены и качества позволило завоевать такую популярность.

Внешний вид напоминает натуральное дерево, красивый дизайн, лёгкая сборка, эти качества помогли ламинату кандил занять своё достойное место в напольных покрытиях. Этот материал изначально был рассчитан на людей с невысоким достатком.

Как собрать ламинат?


Промышленность выпускает ламинат двух типов, отличие их в способе сборки. Один из вариантов клеевой, плиты клеятся к полу и между собой специальным клеем. Такой способ позволяет сохранить влагоустойчивость.

Второй способ крепления замковый, этот способ, хорошо тем, что сборка выполняется очень быстро, и всегда есть возможность при необходимости заменить плиты, а возможно и перенести сборку в другое помещение.

Современные производители ламината стараются как можно больше приблизить структуру и его свойства к натуральному дереву.

Рынок товаров по напольному покрытию достаточно разнообразен, можно выбрать ламинат разных оттенков, разной фактуры рисунка, который как натуральный.

Производители Австрийской фирмы выпускают тысячу видов ламината кандил. Это помогает потребителям выбрать то, что соответствует дизайну, интерьеру вашего дома.

Кроме того ламинат кандил не требует особого ухода. С минимальными затратами физических усилий пол в доме всегда будет выглядеть опрятно.

27-02-2014, 22:11
1480 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: