» » » Отделка стен с применением краски

Отделка стен с применением краски

Отделка стен с применением краски


Краска – материал сравнительно недорогой. Вместе с тем в специализированных магазинах представлено такое количество лакокрасочных материалов, что очень трудно сразу сделать оптимальный выбор.

Более того, многообразие колеров позволяет прибегнуть к смешиванию различных красок и в результате получить желаемый оттенок.

Однако для этого нужно сначала научиться смешивать краски в небольшой емкости. Следует налить туда немного краски, затем добавить краситель и посмотреть, какой цвет получится.

Не стоит забывать и о том, что интенсивность цвета готовой окрашенной поверхности и цвета краски в баночке могут значительно отличаться друг от друга.

Если у вас остаются сомнения по поводу того, какой цвет краски наилучшим образом подойдет для отделки стен, можно предварительно приобрести в специализированном магазине несколько пробников – маленьких баночек с краской различных цветов.

Следует нанести несколько мазков на участок самой темной стены (например, под окном) и на участок самой светлой стены, обычно находящейся напротив окна.

Подождав положенное для высыхания время, нужно обратить внимание на то, как окрашенная поверхность будет выглядеть при искусственном и естественном освещении, не вызывает ли ее оттенок ощущения подавленности или дискомфорта.

Стоит прислушаться также и к мнению остальных членов вашей семьи. Только после таких подготовительных работ можно быть уверенным в том, что данная краска действительно подойдет для отделки стен в комнате.

Все виды красок, эмалей, олиф и лаков, используемых мастерами-отделочниками, можно условно разделить на две группы. К первой группе относятся прежде всего материалы для подготовки поверхности к окрашиванию.

Вот их перечень:

    1. Олифы.

    2. Клеевые составы.

    3. Огрунтовочные составы.

    4. Шпаклевки.

Ко второй группе относятся материалы для окрашивания:

    1. Краски.

    2. Эмали.

    3. Морилки.

    4. Лаки.

    5. Побелочные составы.

Большой ассортимент красок (эмаль ПФ-115[/url], краску МА-15, эмаль НБХ, эмаль НЦ132 и др.) вы сможете найти в интернет-магазине «Колорит».

Не секрет, что на новый цвет стен хозяева квартиры обращают особое внимание только в первые недели после ремонта.

С течением времени интерьер становится привычным, но ученые-психологи отмечают, что цвета, окружающие человека, продолжают оказывать самое непосредственное влияние на его работоспособность, настроение, самочувствие, отношение к другим людям.

Например, в комнате, стены которой окрашены в ярко-оранжевый цвет, человек в легкой летней одежде не мерзнет даже при довольно умеренной температуре воздуха – 16° С. Однако в помещении, окрашенном в серо-голубые тона, при подобной же температуре легко одетый человек начинает зябнуть.

Иначе говоря, приступая к окраске стен, нужно уделить самое пристальное внимание подбору цветовой гаммы. Для этого прежде всего необходимо тщательно изучить основные характеристики цветов.

Все цвета, существующие в природе, делятся на две группы:

    1. Ахроматические.

    2. Хроматические.

К цветам первой группы относятся белый, черный, а также все оттенки серого. Вспомним поговорку «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».

По названию первых букв в каждом слове можно правильно определить 7 цветов спектра, следующие один за другим и относящиеся ко второй группе. Помимо этого, во вторую группу входят также многочисленные промежуточные тона.

У каждого цвета есть коэффициент отражения света, обозначаемый в процентах к условной единице. Таким образом, чем выше коэффициент, тем больше света отражает тот или иной цвет.

Если вы хотите, чтобы комната была светлой, нужно, воспользовавшись приведенной ниже таблицей, подобрать цвет с высоким коэффициентом отражения света.

Автор: Евгения Сбитнева

25-02-2014, 19:49
1222 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: