» » » Технология стыковой сварки

Технология стыковой сварки

Технология стыковой сварки

Стыковая сварка арматуры - это один из видов контактной сварки, поэтому она основывается на тепловом воздействии электротока, а также на усилии сжатия деталей. Существуют некоторые особенности такого сварного соединения.

Если стыковая сварка арматуры осуществляется с разогревом свариваемого стыка до пластического состояния стыка, то такой вид соединения называется сваркой сопротивлением. Другой вариант, когда разогрев стыка ведется до его оплавления, называется сваркой оплавлением.


Технология сварки сопротивлением следующая:


  • Детали закрепляются зажимами, специально предназначенной для этого вида сварки, машины.

  • Стыкуемые поверхности нагревают до пластического состояния.

  • Делается сжатие (осадка) деталей. В это момент отключается ток

  • Для качественной сварки необходимо обеспечить равномерный нагрев контактирующих торцов. Это делается за счет предварительной тщательной подготовки свариваемых заготовок. С торцов удаляются загрязнения, неровности, окислы.

    Во время соединения деталей образовываются окислы и чем больше диаметр свариваемой поверхности, тем больше может быть окислов, а от этого понижается качество сварного шва. Такая особенность сварки сопротивлением не дает возможности ее широкого применения.


    Стыковая сварка сопротивлением применяется:


  • При соединении деталей сечением до 200 мм2,

  • При сварке проволоки, труб и стержней из низкоуглеродистой стали,

  • При сварке низкоуглеродистых и малоуглеродистых конструкционных сталей,

  • При сварке медных, алюминиевых сплавов.

  • ООО Пик Кампании предлагает машины и оборудование для строительства, которые в значительной степени увеличат производительность труда и уменьшат материальные затраты. Так, например, тепловые пушки мастер рекомендуются использовать при проведении малярных или штукатурных работ.

    Особенно они эффективны зимой. С их помощью гораздо быстрее высохнет паркет, тепловые пушки мастер создадут комфортные условия для рабочих в строящемся помещении.


    Каталог строительного оборудования и машин ООО Пик Кампании включает различные виды техники для многих направлений строительства.

    Например, для прокладки дорог предлагается виброплита, с помощью которой производится уплотнение сыпучих несвязных материалов (щебенка, и т.п.) для создания основы под асфальтовое покрытие.

    По конструкции виброплита представляет собой плиту из чугуна шириной 45-75 см, длиной до 95 см, на передней части которого размещен двигатель, создающий вибрацию


    25-02-2014, 16:01
    1472 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: