» » » Сбережение тепла и газобетонный блок.

Сбережение тепла и газобетонный блок.

Сбережение тепла и газобетонный блок.

Очередной раз на форуме посвященному строительству во Владимире возник вопрос сбережения тепла в частном доме и какими методами это реализовать? Решать его, естественно необходимо при помощи улучшенной теплоизоляцией стен. Но как это сделать не дорого и эффективно?

Осторожно подведем застройщиков к ячеистым бетонам, чья теплоэффективность высока, но как у любого популярного материала у него множество противников, так как конкуренция с теми же производителями сендвич панелей, высока.

Противники давят на не соответствие рекламируемых параметров с реальными в предмете идеально ровных граней (допуск +- 1 мм), апеллируют на сложность соблюдения тонкого шва, на разрушение внутренней структуры пор после 25 циклов замерзания и размерзания.

А действительная толщина стен с учетом впитывания влаги, требованиям СНиП и непрофессионализма каменщиков, увеличивает её с рекомендуемых продавцами 350 мм до 750.

Трудно что то сказать против этих утверждений, расчеты приводимые авторами этих заявлений безусловно верны, но с одной оговоркой, сделаны они для газобетона произведенного с нарушением технологии производства.

Если покупать его в "шарашкиной конторе", где от слова сертификат у продавцов появляется грусть в глазах, то упомянутых потерь в теплоэффективности не избежать. Выбирайте доставку только сертифицированных стройматериалов.

Совершенно по другому обстоит дело с фирменным автоклавным газобетоном произведенным на многомиллионных по цене линиях, собранных немецкими или швейцарскими специалистами. Соблюдение всей технологии позволяет создавать блоки полностью соответствующие рекламным параметрам.

Другой, не мене важной особенностью работ в строительстве из газоблоков и дальнейшей эксплуатации является их гидроизоляция. Без соблюдений определенных норм трудно поддерживать долговечность газобетона, но это дань которую необходимо платить в угоду высоким теплофизическим качествам и этого не скрывает ни один брендовый производитель.

Важным поводом для противников газобетона, является необходимость использования для внутренней и внешней отделки специальные пароизолирующие смеси, а для крепления тех же навесных фасадов более дорогие крепежные элементы.

Да безусловно, это влечет дополнительные расходы и сложные работы, но в целом стоит в разы дешевле возведения того же кирпичного дома, но уже с меньшими теплопотерями при обогреве, чем каменного дома.

Газобетонные блоки от AeroStone, завода ЕЗСМ, Y-TECH, Bonolit, CUBI во Владимирском регионе с обязательным сертификатом качества, в оригинальной упаковке, позволяющей правильно транспортировать и хранить изделия, представлены единственным дилером этих производств не имеющим связей с подпольными заводами.

Данная компания называется Экострой. На нашем форуме не раз отмечалась компания Экострой как поставщик с большой буквы и без нареканий со стороны частных или государственных застройщиков. Так же не было упоминаний случаев связи с недоброкачественными производителями, выпускающими подделки.

А ведь именно подделки, выпущенные на дешевом оборудовании для изготовления пеноблоков естественного твердения подмывают реально высокие теплофизические качества автоклавного газобетна.

И тем самым создают благодатную почву для конкурентов, выпускающих дорогие и экологически небезопасные сендвич-панели, в вопросе оговора качеств настоящих газоблоков.


24-02-2014, 20:16
1222 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: