» » » Как установить умывальник на пьедестале и полупьедестале

Как установить умывальник на пьедестале и полупьедестале

Как установить умывальник на пьедестале и полупьедестале


Всем известно, что бывают умения, которые никак нельзя назвать лишними – что бы ни случилось, а хоть раз в жизни они вам пригодятся, да еще и в самый ответственный момент!

В этот список смело можно включить домашние сантехнические работы. Ведь канализация и водоснабжение, это те системы без которых мы чуствуем себя максимально некомфортно.

Конечно, в наше время можно вызвать специалиста из ЖЭКа или фирмы и спокойно ждать, пока профи все починят и наладят. Но бывают такие ситуации, когда проще (и дешевле!) будет сделать самому, чем ждать помощи со стороны.

Как установить умывальник на пьедестале


Умывальник на пьедестале удачно смотрится в больших, хорошо отремонтированных ванных комнатах, где нет нужды экономить пространство. Пьедестал хорошо скрывает все соединения раковины с канализацией.

Начинаем установку такого умывальника с установки пьедестала. Поставили его куда нужно. Прикладываем сверху раковину так, чтобы сливное отверстие было по центру пьедестала.

Отмечаем на стене места, где будет крепиться раковина. Для крепления в раковине имеются специальные отверстия.

Снимаем раковину. Берем дрель и сверлим отверстия, которые наметили. Вставляем в отверстия дюбели, на шурупы дюбелей надеваем прокладочные гайки. Снова прикладываем раковину и прикручиваем ее шурупами к стене.

Но не закручивайте их слишком плотно, чтобы раковина не лопнула от напряжения.

Теперь устанавливаем сифон. Конструкция пьедестала такова, что внутри него можно без труда уместить сифон, но иногда расстояние между стеной и сифоном не позволяет этого сделать на месте.

Тогда установим сифон в пьедестал заранее и подсоединим его к раковине до ее крепления к стене.

Отводную трубу сифона подсоединяем к канализации с помощью резинового кольца. Устанавливаем смеситель. Все готово.

Как установить умывальник на полупьедестале


Полупьедестал применяется в случаях, когда трубы вмонтированы в стену, а раструб канализации торчит из нее на высоте около полуметра от пола.

Итак, проводим с помощью уровня линию на высоте 80–85 см. Прикладываем раковину к линии уровня. Отмечаем места креплений по проушинам на раковине.

Сверлим полученные отметки дрелью, ставим дюбели. Прикручиваем раковину к стене шурупами дюбеля с помощью шайб. Устанавливаем смеситель.

Теперь подключаем раковину к канализации. Ставим в раковину сливную решетку с резиновой прокладкой, завинчиваем гайку снизу раковины. Ставим запорную гайку с клинообразным запорным кольцом.

Если отводная труба гибкая, не трогаем ее, если жесткая – отсоединяем. Соединяем конец отводной трубы с раструбом канализации. Резиновое кольцо с нанесенным герметиком (внешний диаметр – 70 мм, внутренний – 35 мм) до упора вставляем в раструб канализации, потом помещаем туда конец отводной трубы.

Если отсоединяли трубу от сифона, присоединяем ее обратно с помощью прижимной гайки.

Автор: Евгений Симонов

20-02-2014, 15:07
2975 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: