» » » Ремонт паркета: устраняем распространенные повреждения

Ремонт паркета: устраняем распространенные повреждения

Ремонт паркета: устраняем распространенные повреждения

Такое напольное покрытие как паркет имеет массу преимуществ, но одним из ключевых достоинств материала является его ремонтопригодность.

Если ламинат или линолеум получают какое-то повреждение, устранить его уже не получится. Придется либо смириться с образованным дефектом, либо произвести замену покрытия. В статье мы предлагаем обратить внимание на распространенные повреждения материала и способы по ремонту паркета.


Вздутие покрытия


Вздутие деревянных планок может произойти в результате контакта поверхности пола с водой. Чрезмерное количество воды, попавшее на покрытие, начинает впитываться древесиной, в результате чего меняется ее структура.

В некоторых случаях набухание не приводит к серьезным повреждениям, но чаще всего происходит изменение структуры отдельной планки и всего паркетного пола.


Произвести ремонт паркета и устранить такое повреждение можно различными способами. Какой вариант будет эффективен, напрямую зависит от последствий повреждения.

Если вздутие произошло на небольшом участке покрытия, целесообразно провести замену поврежденного фрагмента пола.

Если же вода покрыла все покрытие, и структура нарушена по всему периметру, придется провести полную перестилку материала. Причем большинство деревянных планок будет не пригодно к повторной укладке.


Скрип


Скрип может образоваться по различным причинам. Во-первых, причиной возникновения скрипа покрытия может стать износ или высыхание некоторых деревянных планок.

Во-вторых, деревянное полотно может быть уложено с нарушением установленных технологий и стандартов. В-третьих, нередко скрип появляется в результате неправильно залитого основания, бетонной стяжки.

Последние два случая имеют немного решений, ведь для устранения скрипа придется прибегать к кардинальным мерам. При нарушении технологии укладки потребуется полностью перестелить деревянные планки, при этом в качестве исходного материала можно использовать старое сырье.

При плохой стяжке, потребуется снять покрытие и залить новое основание. Только потом заново уложить паркетный пол.  Далее в качестве финишной процедуры можно будет провести шлифовку поверхности пола.

Сегодня найти мастера по циклевке паркета в Москве не составит труда, основную трудность представит большой объем работ по перестилке покрытия. Каждое повреждение в той или иной степени нуждается в проведении такой процедуры как циклевка.


Благо, что циклевка паркета в Москве и других крупных городах осуществляется многочисленными компаниями, причем в большинстве своем фирмы проводят процедуру на современном оборудовании, что значительно повышает качество работы.


18-02-2014, 19:18
1267 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: