Выбор ванны

Выбор ванны


Ванны чугунные, стальные и акриловые отличаются друг от друга формой, размерами, весом. Чугунные эмалированные ванны более массивны, чем все остальные. Самые легкие – стальные эмалированные ванны, при этом их срок службы меньше, чем у других видов – чугунных и акриловых.

Соответственно, самые дешевые ванны – стальные эмалированные, самые дорогие – акриловые с гидромассажем, имеющие сложное оборудование и устройство в целом. Большой ассортимент ванн можно найти на сайте domsantehniki.com.

Акриловые ванны с гидромассажем изготавливают в основном иностранные фирмы. Их эксплуатация должна производиться строго по технической инструкции. Несоблюдение правил эксплуатации ведет к снятию гарантии досрочно – таковы договорные условия сервисного обслуживания.

Акриловые ванны с гидромассажем и без него имеют самые разнообразные цвета и формы, причем очень часто их изготавливают по предварительным заказам, в которых оговариваются размеры, форма, цвет, комплектация установочными деталями, смесителями и душевым устройством.

Как правильно выбрать ванну

Как правило, вид ванны, ее размеры и форму выбирают исходя из финансовых возможностей, это во-первых. Во-вторых, ориентируются на размеры ванной комнаты. При выборе чугунных эмалированных или стальных эмалированных ванн обращают внимание на качество эмалевого покрытия.

Качественное эмалевое покрытие ванн любого вида не должно иметь пузырьков и наплывов, царапин, темных пятен, свидетельствующих о недостаточно качественном покрытии эмалью.

Самыми удобными являются ванны, имеющие широкие борта (в пределах 105–110 мм). Кроме того, ванны любого вида должны иметь надежную, устойчивую подставку в виде ножек или специальных опорных элементов, фиксирующих ее положение и не допускающих качания из стороны в сторону.

Составные части ванн

Любые ванны – чугунные, стальные, акриловые без гидромассажа – имеют элементарные составные части: большую емкость для приема воды, необходимой для мытья, борта по краям, одно отверстие для выпуска грязной воды, второе отверстие для закрепления переливного устройства.

Отверстие для выпуска воды располагается в левой части ванны, в ее дне. Отверстие для переливного устройства находится слева в верхней узкой части ванны.

Ванны комплектуют ножками или опорными элементами для установки на полу ванной комнаты, водосливной арматурой, деталями крепления, а также уравнителем электрических потенциалов, который защищает принимающих процедуру людей от поражения электрическим током при его случайной утечке.

В качестве уравнителя электрических потенциалов используют проводник из стальной проволоки диаметром не менее 5 мм или стальную полосу площадью сечения не менее 24 мм2, присоединяемые к трубопроводу холодной или горячей воды и к металлической ванне.

Смесители в комплектность обычных ванн не входят. Только акриловые ванны с гидромассажем комплектуют смесителями, водосливной арматурой, гибкой подводкой, опорным устройством и гидромассажной установкой.

Автор: Виктор Алексеев

18-02-2014, 16:31
1735 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: