» » Мебель для прихожей – тонкости выбора

Мебель для прихожей – тонкости выбора

Мебель для прихожей – тонкости выбора

Мебель для прихожей представлена на рынке огромным видовым разнообразием, открывающим перед потребителем отличные перспективы выбора. Но сделать его правильно удается далеко не всем.

Во многом из-за ошибочности расставления акцентов при оценке характеристик изделия. Так, многие покупатели ориентируются исключительно на стоимость и внешний вид изделий, в то время как необходимо учитывать и многие прочие нюансы и детали.


И в первую очередь размер предметов меблировки. Этот аспект не так прост, как может показаться на первый взгляд. Недостаточно просто разметить комод для обуви или шкаф для одежды в прихожей. Куда важнее обеспечить комфорт и удобство ее эксплуатации и привлекательность интерьера.

А это значит, что мебель для прихожей не должна загораживать проход и загромождать пространство, которое во многих случаях весьма ограничено. В таких ситуациях больше подходят легкие, воздушные конструкции с открытыми полками или зеркальными дверцами.


Цвет также имеет значение. Визуально расширить пространство способны светлые оттенки. Именно поэтому многие потребители выбирают именно их в качестве основного цвета предметов меблировки.

Но важно не «переборщить», ведь, если для отделки стен также были использованы белые, бежевые, салатовые и прочие тона, мебель лучше приобрести контрастную – темную, компенсировав ее цвет наличием дополнительной подсветки.


Выбирая описываемые изделия, обратите также внимание на материал их изготовления. Самым доступным вариантом является ДСП. Он имеет право на существование, но только при условии если класс плиты «Super E» или Е1.

Дело в том, что у этого сырья более низкая эмиссия формальдегида и, как следствие, более высокая экологическая безопасность.

Важно также обратить внимание на влагостойкие характеристики ДСП, которые у разных разновидностей отличаются. В условиях прихожих этот показатель весьма значим.


И все же при наличии финансовых возможностей лучше отдать предпочтение более прочным, износостойким и надежным материалам. Таким, например, как МДФ или цельный массив древесины.


Не последнее место в списки характеристик, нуждающихся в учете при выборе мебели для прихожей, занимает также ее функциональность.

Она обеспечивается многими способами – использованием легких корзин для хранения вещей, лифтовых вешал с электрической системой привода, складывающимися полками для обуви и др.

Главное, чтобы изделие отвечало потребностям всех членов семьи и могло вмещать хотя бы их сезонную одежду и обувь, а также имела специальное место для хранения сумок, зонтов и прочих аксессуаров.


18-02-2014, 14:57
1169 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: