» » » Какой кровельный материал лучше?

Какой кровельный материал лучше?

Какой кровельный материал лучше?

Во время строительства завершающим этапом является сооружение кровли. При этом немаловажно правильно выбрать подходящий материал для кровли. Выбирая материал важно учесть климатический пояс, на котором строиться дом, основные характеристики кровельного материала и срок его эксплуатации.

Для того чтобы выбрать кровлю нужно рассмотреть самые популярные на сегодняшний день материалы, среди которых металлочерепица, мягкая черепица, ондулин и шифер. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. При этом их нельзя сравнивать между собой, каждый из них предназначен для использования в разных условиях.


<Металлочерпеица изготовлена из стали или алюминия. Она имеет более легкий вес по сравнению с натуральной черепицей. Для того чтобы листы стальной металлочерепицы были устойчивы к осадкам их с обеих сторон покрывают цветным пластиком. Для алюминиевых листов используют обработку специальным составом, который препятствует появлению коррозии.


Монтаж не требует наличие особых инструментов. Для монтажа достаточно положить листы внахлест, а закрепить можно антикоррозийными шурупами, которые имеют шайбы уплотнители. Наклон крыши должен быть не менее 12 градусов. Единственный недостаток этого материала – это отсутствие шумоизоляции. Во время осадков будет слышна дробь от падающих капель.

Мягкая черепица набирает популярность. Ведь она не имеет никаких ограничений, которые касаются уклона и конструкции кровли. Обладает большой прочностью при небольшом весе. Во время работы по ней можно передвигаться.

Она имеет многослойную структуру, изготовлена из стекловолокна, которая покрыта с обеих сторон битумом. Легкий монтаж предусматривает простую укладку. Редко нужно прибивать материал крыше. Она очень герметична, благодаря битуму, который плавясь на солнце, запечатывает кровлю.


Шифер или иначе асбошифер необходимо укладывать на обрешетку из досок. Монтаж следует проводить снизу вверх. Самый первый ряд укладывается под карнизом.

Следующий слой необходимо класть с нахлестом примерно в 10-14 см. Если крыша имеет крутой склон, то нахлест можно сделать меньше. Горизонтальные ряды должны наползать на предыдущий на целую волну. Сегодня это самый дешевый и традиционный способ сделать кровлю.

Ондулин – это целлюлозные волокна, которые пропитаны смазкой из битума или полимерных соединений. Внешняя сторона покрыта стойкой к воздействию атмосферных явлений краской.

Он способен выдержать любые нагрузки, даже по истечению десятка лет он будет выглядеть также как и новый. Не подвержен биологическому воздействию и устойчив к химическим соединениям.


17-02-2014, 22:08
1470 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: