» » Популярные способы чистки мягкой мебели

Популярные способы чистки мягкой мебели

мягкая мебель

Диваны - самый востребованный предмет мебели в каждом доме. Их ставят и в гостиной, и в детской комнате, в коридоре и даже на кухне. Исходя из этого, возникает надобность своевременного ухода за обивкой, на которой могут появиться пятна и неприятный запах.

Отвезти мягкую мебель в химчистку проблематично, а как сделать гигиенический уход на дому, не всегда ясно. Исходя из этого, предложим несколько вариантов, как можно почистить диваны собственными силами.


Пыль и аллергены – главные враги для каждой хозяйки. Конструкция дивана и тканевая обивка просто созданы для их накопления. Самый простой способ избавиться от подобной нечисти – это пылесос и его систематичное использование.

Тем не менее, втягивающая сила по мощности не всегда достаточна для максимального результата. После пылесоса можно провести влажное выбивание. Для этого надо намочить простынь и очень сильно отжать.

Ткань должна быть слегка влажной, не мокрой, иначе на обивке могут остаться подтеки и разводы. Следует разложить влажную простыню на поверхности дивана и активно выбить либо рукой, либо ковровой выбивалкой.

Эффект от этой незатейливой процедуры превосходный и впечатляет, как после химчистки.


Производители бытовой техники предлагают пользоваться более современными способами, уверяя, что лучше моющего пылесоса ничего не может быть.

Возможно это так, но результат может быть несколько неожиданным. Как правило, пылесос очень сильно увлажняет поверхность, что приводит к намоканию и длительному высыханию. Стоит заметить, что модель модели рознь и все зависит от ее мощности.


Самый тяжелый вопрос – это пятна. По мере их возникновения лучше сразу заниматься устранением. Старые пятна тяжело выводятся. В ассортименте бытовой химии есть разные растворы, которые эффективно очищают.

Для усиления результата рекомендуют обработанное раствором место потереть щеткой. Образовавшуюся грязную пену можно собрать пылесосом. При необходимости процедуру повторяют до тех пор, пока пена не станет белой, а пятно не будет видно.

Стоит учитывать, что качество ткани для обивки иногда оставляет желать лучшего. Не все производители добросовестные, поэтому выбранное химическое средство необходимо опробовать на маленьком и незаметном участке дивана.

Конечно, купить мягкую мебель не представляет проблем, но и собственный диван хочется оставить в сохранности.


При бережном отношении к мебели она будет служить долгие года, но от пятен, грязи и пыли никто не застрахован. Если меры предосторожности, многоразовые чистки уже недейственны, тогда есть два выхода из положения: купить новый диван или поменять обивку.

Хорошая мягкий диван – это уют и комфорт в доме, а чистый без пятен настоящее украшение.



Материал подготовлен при поддержке сайта www.enter.ru.

17-02-2014, 17:37
1574 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: