» » » Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения

котлы длительного горения

Данный вид твердотопливных котлов наиболее известный и популярный и достаточно часто применяются как отечественными, так и иностранными потребителями.

Они в себе сочетают эффективность и практичность, в использовании они очень просты,  удобны и долговечны.

Конструкция у твердотопливных котлов довольно простая и состоит из двух цилиндров – маленький и большой, которые соединены друг с другом.

При этом маленький цилиндр помещен внутрь большого цилиндра и между ними образуется свободное пространство, которое наполняется водой. В данном случае именно вода способствует работе маленького цилиндра и является основным передатчиком тепла.

Топка у котла расположена в маленьком цилиндре, а через специальную решетку поступает воздух, который необходим для горения твердого топлива.

Такая конструкция, которую имеют котлы длительного горения обладает известным преимуществом перед другими подобными источниками тепла.

Традиционное топливо - это дрова и уголь, после сгорания не оставляют никаких остатков горения, это способствует проведению достаточно экономной утилизации.

А происходит это все потому что, поступающий воздух опускается довольно низко и этим обеспечивает постоянную работу котла и горению топлива, которое сгорает практически полностью.

Кроме этого твердотопливные котлы длительного горения обладают хорошим преимуществом - это их достаточно длительная работа.

Ведь одна закладка дров будет обеспечивать теплом в течение трех суток, а закладка угля до семи суток. Мощность при этом доходит до 40 кВт, а КПД – будет держать уровень 85%.

Если вести речь об экономичных способах получения отопления и горячего водоснабжения, то безусловно следует отметить и бойлеры косвенного нагрева (см. тут), которые, кстати, великолепно сочетаются с означенным оборудованием.

Получаемое из таких водонагревателей водоснабжение отличается экономичностью и высокой продуктивностью.

Нагреватель с баком размером около ста литров может  производить при косвенном нагреве на протяжении часа до пятисот литров воды нужной температуры.

В то время как нагреватели прямого нагрева в самом лучшем случае дадут  двести литров теплой воды при том же объеме бака.

Таким образом, эффективность является более чем явной, а если учитывать используемое подключение к автономной системе отопления (наличие которой - обязательное условие работы), то становится явной и экономия на топливе, которая вполне актуальна при наличии собственной отопительной системы.


17-02-2014, 15:22
1780 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: