» » » Финское качество для отечественных коттеджей: отличия и ориентиры

Финское качество для отечественных коттеджей: отличия и ориентиры

Финское качество для отечественных коттеджей: отличия и ориентиры

За последние несколько лет в строительстве загородных домов популярностью пользуется финский клееный брус. Как правило, комплекты для такого дома поставляются в наши регионы из Финляндии.

Они представляют собой готовую панель со встроенными оконными и дверными блоками, и собрать их можно быстро и достаточно несложно.


Преимущества финского дома


Прежде всего, загородные коттеджи из клееного бруса отличаются практичностью и повышенными эксплуатационными характеристиками.

Особая технология производства позволяет сделать материал устойчивым к различным внешним воздействиям, суровым климатическим условиям, а также к повышенной влажности или резким перепадам температур.

Нельзя не отметить высокие теплоизоляционные свойства и благоприятный внутренний микроклимат в помещении.

Материал отличается экологичностью и безопасен для здоровья всех домочадцев, внешний экстерьер удовлетворит запросы потребителя эстетичностью и привлекательностью.


Уделяется внимание также древесине, которая проходит контроль качества и соответствия, и отбираются плотные, твердые, износостойкие материалы, из которых в дальнейшем получается качественный клееный брус.


Формируя стыки, используются ламели, которые устойчивы для данных конструкций, а стена получается как единая панель, не изменяя геометрические контуры со временем.


Реальный взгляд на строительство финского дома


При всех явных преимуществах, есть немало нюансов, которые останавливают многих потребителей.

Дело в том, что брусовые дома из финского комплекта предусматривают исключительно профессиональную сборку с использованием специализированного оборудования и инструментов.

Привезти на заказ материал для строительства из Финляндии с учетом транспортных и таможенных расходов в итоге увеличивает его стоимость в несколько раз, что сказывается на общей стоимости всего строительства и делает неприемлемым такую высокую цену для большинства заказчиков даже, несмотря на практичность и долговечность финского дома.


Однако не все так категорично, сегодня на отечественном рынке здесь профессиональные строительные компании успешно освоили технологию клееного бруса, который соответствует всем требованиям и стандартам и не уступает в качестве и легкости монтажа.

Строительство при этом обходится в 2-3 раза дешевле, а результат не отличается от настоящего финского дома.


17-02-2014, 15:07
866 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: