» » Как правильно выбрать очиститель воздуха для квартиры?

Как правильно выбрать очиститель воздуха для квартиры?

Как правильно выбрать очиститель воздуха для квартиры?

Сегодня в специализированных магазинах и на интернет ресурсах можно встретить массу предложений о продаже очистителей воздуха. При этом у потенциального покупателя возникает вопрос, зачем они нужны. Столько лет люди прекрасно жили без применения данного устройства. Так почему бы не продолжить добрую традицию?


На самом деле современная экологическая ситуация очень плачевная. Более того, в наших квартирах количество бактерий намного больше, чем на улице. К примеру, мелкие частички из мебели или ковровых покрытий, вещества, которые образуется в процессе приготовления еды, табачный дым, отмершие чешуйки кожи, шерсть домашних животных, бактерии и даже болезнетворные вирусы – все это может долгое время находиться в воздухе вашего дома.

Такое устройство, как воздухоочиститель, способно эффективно улавливать самые мелкие частички, очищая воздух в помещении. Именно поэтому необходимо выбирать качественные очистители, большой ассортимент которых вы найдете по ссылке http://www.climatseason.ru/microclimate/.Так что должен знать каждый человек о таком устройстве?


Все приборы такого типа снабжены специальными вентиляторами для всасывания воздуха и фильтрами для улавливания мелких частиц. Задача вентилятора – прогнать весь воздух в помещении через специальные фильтры, в которых и останутся все вредные примеси.

При этом качественные воздухоочистители способны не только задерживать различные частички, но и очищать воздух от различных неприятных запахов.


Большинство воздухоочистителей управляется при помощи пульта ДУ, которым без труда регулируется скорость вращения вентилятора, выставляется время задержки выключения и включения устройства. При этом микропроцессор, который является «сердцем» воздухоочистителя, сам выберет необходимый режим работы в зависимости от степени загрязненности воздуха.

Прибор не работает в постоянном режиме. Он включается только тогда, когда в помещении находятся люди. Подобная особенность позволяет продлить срок службы воздухоочистителя и сэкономить электроэнергию.


В одном устройстве может находиться несколько различных фильтров. На входе обычно устанавливается фильтр грубой очистки, который задерживает самые крупные частицы пыли. Перед самим вентилятором устанавливается фильтр тонкой очистки.

В его задачу входит улавливание более мелких частиц. Самый чувствительный фильтр устанавливается на выходе и в его задачу входит самое «тонкое» и эффективное очищение. Кроме этого, он не должен пропускать через себя болезнетворные бактерии.


Более дорогие модели снабжены специальными водяными фильтрами-увлажнителями, дезодораторами для ароматизации воздуха, угольными фильтрами для улавливания неприятных ароматов и так далее.

Часто производители встраивают в воздухоочистители ионизаторы воздуха, которые повышают концентрацию ионов, а также ультрафиолетовые лампы, уничтожающие большинство бактерий.


При выборе устройства необходимо учитывать размер помещения. Чем больший объем воздуха необходимо очистить, тем больший размер должно иметь устройство.


Выбор воздухоочистителя – процесс не сложный. Достаточно определиться со своими предпочтениями и знать, на какие функции обращать внимание в первую очередь.


16-02-2014, 22:47
1492 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: