Утепляем окна

Утепляем окна


В каком помещении приятнее находиться – в теплом или холодном? Наверное, ответ для большинства очевиден – низкая температура не способствует активности и энергичности.

Для того чтобы внутри было тепло, даже тогда, когда снаружи стоят скрипучие морозы, мало обеспечить эффективное отопление.

Если дом не был должны образом теплоизолирован, то он будет терять большую часть поступающего тепла. Теплопотери идут и через неутепленные стены, и через тонкую крышу, и через плохо сложенный пол.

Но даже тогда, когда конструкция вроде бы идеальна с точки зрения теплоизоляции, тепло все равно может уходить на улицу. Зачастую причина этого кроется в окнах.


В период деревянных рам утепление окон было практически ритуальным действом – варился клейстер, резались тряпки, скручивались в жгуты газеты... По-другому было никак, особенно в суровых российских условиях.

Сегодня большинство застройщиков, да и просто владельцев квартир выбирают пластиковые окна, которые избавлены от многих недостатков деревянных предшественников.

Чтобы пластиковое окно не промерзало, его изготавливают из многокамерного профиля, вставляют в него многокамерные же стеклопакеты - газ, содержащийся в камерах, плохо проводит тепло.

Но для максимальной теплоизоляции необходима еще и правильная фурнитура для окон ПВХ (см. тут) – запоры, проветриватели, утеплители и т.д.

Только при наличии качественной фурнитуры, которая долгое время будет качественно выполнять свои функции, окно будет верой и правдой служить владельцу и вносить свою лепту в сбережение тепла.


Особая роль в этом принадлежит таком типу фурнитуры, как уплотнители для окон – это элемент, обеспечивающий плотное прилегание створки окна к раме.

Как правило, уплотнители изготавливаются из резины или близких по свойствам материалов. Резина хорошо сохраняет форму и не поддается деформации, поэтому между створкой и рамой окна не возникает просветов.

Но, как и любой другой материал, резина также подвержена действию времени – через какое-то, пусть и достаточно долгое, время уплотнители изнашиваются и теряют свои звуко-, пыле- и теплоизоляционные свойства. Встает необходимость их замены.

Приобрести качественные уплотнители для ПВХ-окон можно в компаниях, занимающихся изготовлением самих окон. Здесь предлагаются именно те уплотнители, которые подходят для таких окон, а это очень важно, чтобы они подходили друг другу.

Покупать для уплотнения простую поролоновую ленту не следует – она не подходит для конструкции пластиковых окон, т.к. не создает должной герметичности и сопротивления створке.

Не стоит идти за уплотнителями и в сомнительные компании – неизвестно, из какой резины изготовлена их продукция. А обнаружиться брак может только зимой, когда станет очевидна утечка тепла.


16-02-2014, 00:10
1285 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: