» » Ковры и напольные покрытия по типу ворса

Ковры и напольные покрытия по типу ворса

Ковры и напольные покрытия по типу ворса


Ни одно современное жилище нельзя представить без ковров или других напольных покрытий, так как с ними дом или квартира становятся более комфортными и уютными.

Выбирая ковры и напольные покрытия, например, здесь, следует обращать внимание на длину их ворса, так как от этого зависят их эксплутационные качества и уход за ними.

По типу ворса ковровые покрытия классифицируются следующим образом:

– коротковорсовый, с длиной ворса 2–3 мм;

– средневорсовый, с длиной ворса 5–8 мм;

– высоковорсовый, с длиной ворса от 8 мм и выше.

Скролл, или многоуровневый петлевой ворс, представляет собой смесь стриженых и нестриженых петель. Кроме петель, в данном покрытии присутствуют и одинарные волокна, придающие покрытию изысканный вид.

Данный вид ворса используется для настила пола в гостиной, жилых комнатах, а также в коридорах.

Принт – наиболее распространенное покрытие, используемое преимущественно в детских комнатах. Данный тип покрытия отличается необычными рисунками и орнаментом.

Велюр, или одноуровневый разрезной ворс, – один из самых простых в уходе видов покрытия. Он представляет собой сплошную срезанную массу волокон. Верхняя часть ворсинок распушена настолько, что поверхность покрытия становится однородной и приобретает приятный тактильный эффект.

Ковровое покрытие с подобным типом ворса предназначено для спален, гостиных, детских комнат.

Фризе – ковровое покрытие с высоким ворсом, закрученным способом термообработки. В продаже встречаются фризе различных вариантов. Самые распространенные – с разрезным ворсом, а также двухфактурный из волокон различной толщины, или петлевой, характеризующийся повышенной устойчивостью к сминанию.

В продажу поступают одноуровневые и многоуровневые петлевые покрытия, причем петли в последних бывают разной высоты, что позволяет создать объемный рисунок поверхности. Такое покрытие, конечно, выглядит очень декоративно, но в плане уборки оно довольно неудобно.

Автор: Дарья Нестерова

13-02-2014, 21:12
1407 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: