» » Рольшторы – стильный элемент интерьера

Рольшторы – стильный элемент интерьера

Рольшторы – стильный элемент интерьера


В наше время производители предлагают населению огромный и разнообразный ассортимент штор всевозможных видов и моделей. Среди всего этого многообразия можно встретить такой вид штор, как рольшторы.

Рольшторы имеют свой стиль, который отличает их от остальной «одежды для окон». Благодаря работе дизайнеров, данный вид штор уже перестал ассоциироваться с общественными местами, и плавно перекочевал в жилые дома и квартиры.

Внешне роллерные шторы представляют собой нечто среднее между жалюзи и классическими шторами. Рольшторы состоят цилиндра-ролика, на который в рулон наматывается плотная ткань, и подъемного механизма с фиксатором в виде рычага или шнура.

Рольшторы – стильный элемент интерьера


Рольшторы закрепляются непосредственно на оконной раме, в результате чего достигается единство окна и шторы. В зависимости от ситуации, штору легко размотать или собрать в рулон.

В рольшторах используются самые разнообразные ткани, как по расцветке, так и по плотности. В зависимости от своих потребностей вы можете подобрать наиболее подходящие рольшторы для той или иной комнаты.

К примеру, сейчас на рынке появилась новинка - рольшторы Комбо, которые еще называют «день-ночь». В данных шторах используется два слоя ткани – плотный и прозрачный, что позволяет добиться большего комфорта и уюта в комнате.

Рольшторы могут выступать как самостоятельный элемент, что характерно для интерьера в стиле минимализма, либо их можно дополнить классическими гардинами. В данном случае функциональная нагрузка лежит на рольшторах, а гардины служат декоративным дополняющим элементом.

Рольшторы – стильный элемент интерьера


При загрязнении, рулонные шторы аккуратно, без особого трения, очищаются при помощи РН-нейтрального моющего средства и мягкой губки. Затем шторы споласкиваются чистой водой и сушатся в развернутом виде.

13-02-2014, 16:25
2343 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: