» » » Металлический профиль для гипсокартона - лучшее решение при монтаже каркаса

Металлический профиль для гипсокартона - лучшее решение при монтаже каркаса

Металлический профиль для гипсокартона - лучшее решение при монтаже каркаса

Любой ремонт на сегодняшний день невозможно себе представить без использования гипсокартона. Поэтому неотъемлемой составляющей при ремонте так же будет и металлический профиль, используемый в каркассной системе для крепления листов гипсокартона.

Металлический профиль обладает рядом положительных качеств, которые и сделали его очень популярным, а в некоторых случаях просто безальтернативным материалом при устройстве гипсокартонных конструкций.

К главным положительным качествам металлического профиля следует отнести то, что он неподвержен воздействию коррозии.


Купить профиль для гипсокартона сегодня можно в любом строительном супермаркете или здесь.

На потребительском рынке металлический профиль представлен следующих видов:


    - направляющий (НП), используется как вертикальные стойки в каркасах для крепления гипсокартона;


    - стоечный (СП), наделен дополнительными продольными желобками, которые увеличивают его прочность;


    - потолочный (ПП), используется для создания каркасов под подвесной потолок, особенность данного профиля в том, что по всей длине профиля имеются три канавки;


    - угловой (ПУ), применяется для отделки углов гипсокартонных листов.


Любой вид металлического профиля, является незаменимым элементом при монтаже гипсокартона. Используя разные элементы профильного каркаса можно создавать самые разноплановые конструкции, как простейшей формы, так и сложной.

Имеющаяся на профилях рельефная поверхность, обеспечивает им отличную деформационную жесткость. Крепление металлического профиля выполняется при помощи обычных саморезов по металлу.

При использовании каркасного метода обшивки строительных конструкций образуется зазор между основанием и гипсокартонном.

В данном зазоре могут размещаться всевозможные коммуникационные и инженерные элементы, а также материалы, обеспечивающие звуко и теплоизоляцию.  


В связи с появлением большого количества компаний, занимающихся обработкой металла и производством элементов крепления для ГКЛ, существенно возросла конкуренция на рынке этих изделий.

На сегодняшний день, покупая профильные элементы оптовыми партиями или через строительные интернет магазины, Вы не только сможете сэкономить финансовые расходы, но и получить полный спектр услуг, предоставляемых продавцом.

При этом обращайте внимание на толщину стали, используемой при производстве профиля. Она может составлять от 0,5 до 0,35 мм, что существенно влияет на общую прочность будущего каркаса для гипсокартонных листов.


Отдельным важным вопросом является расчет необходимого количества профильного металла разного вида для создания прочного каркаса.

Чтобы сделать правильный выбор и закупку нужного количества направляющих и несущих профилей, саморезов, П-образных креплений, подвесов и т.п. исходя из общей площади и конфигурации гипсокартонной системы, можно использовать специальные формулы от производителей гипсокартона.

Еще более верным способом будет обращение к надежному и проверенному поставщику стройматериалов, который самостоятельно сделает нужный расчет и обеспечит всем необходимым.


13-02-2014, 10:09
1398 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: