» » » Складская техника – гидравлические и электрические рохли, электрические самоходные штабелеры

Складская техника – гидравлические и электрические рохли, электрические самоходные штабелеры

Складская техника – гидравлические и электрические рохли, электрические самоходные штабелеры


Еще несколько десятилетий назад у нас в стране сложная складская техника встречалась достаточно редко. Сейчас же уже сложно представить работу с грузами без специализированной техники.

В настоящее время гидравлические тележки, электророхли, штабелеры и погрузчики являются неотъемлемыми единицами спецтехники практически на любом складе. Они стали надежными помощниками при работе с грузами.

Гидравлическая тележка, это наиболее доступная и простая складская техника. Она применяется в том случае, когда необходимо осуществить перевозку каких-либо грузов внутри складского помещения.

Основным элементом гидравлической тележки является домкрат, с помощью которого поддоны с грузом опускаются и поднимаются. Перемещается такая тележка вручную.

Преимущество данного механизма состоит в первую очередь в его дешевизне и эффективности при перевозки грузов средней тяжести.

Усовершенствованным вариантом гидравлической тележки является электророхля (см. тут), которая прекрасно справляется со значительным грузооборотом. Электророхля приводится в движение при помощи аккумуляторной батареи и может развивать скорость до 15 км/ч.

С помощью этой складской техники можно заметно увеличить скорость обработки грузов. Она очень удобна в том случае, когда возникает необходимость быстро разобраться с большими объемами грузов.

Электророхли избавляют от необходимости использовать физическую силу. Гидравлический узел и электродвигатель прекрасно выполняю свою работу по погрузке и разгрузке грузов.

Грузоподъемность электророхли может варьироваться, в зависимости от модели, от 1,5 до 2,5 тонн.

Значительно ускоряет процесс складской работы и самоходный электрический штабелер, который так же не требует физического усилия при своей эксплуатации. Данная складская техника может быть сопровождаемой, с откидной платформой или с кабиной для оператора.

Наиболее простым вариантом является сопровождаемый штабелер. В данном случае оператор управляет техникой, двигаясь рядом с ней. В случае, если будет потеряно управление или произойдет столкновение, автоматически сработает тормозная система.

Штабелеры, которые оснащены подножкой, как правило, применяются при необходимости переместить грузы на расстояние от 40 до 70 метров. Скорость такой техники – до 8 км/ч.

Для перевозки грузов на более дальние расстояния используют штабелеры с кабиной оператора. Их скорость может достигать 15 км/ч.

По материалам сайта: advanta-m.ru.

12-02-2014, 18:43
4438 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: