» » Скульптура в интерьере

Скульптура в интерьере

Скульптура в интерьере

Скульптура - украшение, делающее неповторимым жилой интерьер, но стоит подумать, насколько удачно она в ваш дом впишется. Важно учесть, для какой обстановки приобретается фарфоровая фигурка, или крупное произведение.


Скульптура, эмоционально выразительна, как и живописные картины, и если ее стиль не соответствует интерьеру, то она разрушит его целостность. Например, нельзя поставить матрешку с мебелью в стиле барокко, а в интерьер в стиле «кантри» и пэчворка не впишется изящная статуэтка из мрамора. Но гармонии можно добиться, поменяв местами матрешку и статуэтку.


Воссозданные в наши дни по образцам истории, антикварные интерьеры не обходятся без скульптурных украшений, они привносят в интерьер индивидуальность. Живописные полотна не всегда могут компенсировать отсутствия скульптуры. Материалы скульптурных украшений в интерьере классического стиля: изящный фарфор, дерево редких пород, бронза, мрамор.


В квартирах, в которых пространство за окном — часть обстановки, а простор, и обилие воздуха это основная черта, такой интерьер обязательно украсят скульптуры львов, сидящие как египетские сфинксы. На фоне большого города и неба, они выглядят очень внушительно.


Если вам нравится изящные фарфоровые, бронзовые, из поделочных камней статуэтки, подумайте, как расставить такие мелкие и хрупкие предметы. Ведь слишком большое количество, на открытых полках дает ощущение скученности. Для хранения коллекций скульптур малых форм, используйте специальные витрины. В группе такие скульптуры выглядят красиво, так как каждое них видно с разных сторон.


Абстрактные, скульптурные работы, созданные конструктивистами, выражают мысль через ассоциации. По их идее, скульптура, должна вызывать чувства и мысли, возможно, не совсем определенные. Инсталляции, созданные из спиралей, колес и.п., устремленные ввысь призваны звать в прекрасное технически прогрессивное будущее, больше подойдет для интерьеров в современном стиле.

Никого не удивишь в наши дни абстрактным декоративным предметом в обстановке. Формы, выполненные из металла или дерева, стекла, керамики, гармонично дополняют интерьеры современных стилей (хай-тек, минимализм).


Для минималистического интерьера подойдет лаконичная работа, с простыми формами, без декора, а для высокотехнологичных интерьеров понадобятся оригинальные, по своим свойствам, фактуре или материалу, желательно необычных и сложных форм. И в таком случае сложность конструкции это достоинство.


Статью предоставила мастерская лепного декора Эррмитаж, см. наш Каталог лепнины.


6-02-2014, 20:21
1683 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: