» » » Бетон – раствор, цена на бетонную смесь и лабораторный контроль

Бетон – раствор, цена на бетонную смесь и лабораторный контроль

Бетон – раствор, цена на бетонную смесь и лабораторный контроль

Одна из консистенций, в которой на объекты подается бетон – раствор, а цена зависит от ряда факторов (таких как себестоимость изготовления; удаленность производства от объекта и, соответственно, расходы по транспортировке; марка и тип бетонной смеси и др.).


В рамках Центрального региона ООО «Компания Строймонолит» является одним из производителей железобетонных изделий, включая собственно бетон - раствор и цена на него вполне устраивают практически всех заказчиков, не говоря уже о многочисленных постоянных клиентах.


На вооружении предприятия находятся современные средства контроля и анализа выпускаемой продукции, особенно следует отметить строительную лабораторию, где проводятся испытания продукта, осуществляется контроль, определяются технико-эксплуатационные характеристики и их соответствие действующим нормативам.


Отношение к собственной технобазе у руководства компании весьма похвальное. То есть такое, каким оно в идеале и должно быть, если есть здоровое желание поддерживать отечественное строительство на достойном уровне. К работе допускается только персонал, подготовленный соответствующим образом. Инструменты, аппаратура, техника – все это постоянно обновляется, а морально устаревшие аналоги выводятся из эксплуатации безо всякого сожаления.


Спектр испытаний, проводимых в лаборатории, охватывает следующие задачи. Во-первых, что касается бетонных смесей – это проверка прочности на сжатие (серия из 6-ти кубических образцов); определение плотности; удобство и особенности укладываемости бетонной массы; подбор компонентов для состава конечной смеси.


Во-вторых, сегмент тестирования цемента. В этом сегменте определяется активность цемента, сроки его схватывания, предельные коэффициенты прочности в процессе сжатия, средняя нормальная густота цементного замеса (теста), тонкость помола цементной муки.


В-третьих, лаборатория занимается исследованием характеристик вспомогательных ингредиентов для бетона – песка, щебня, гравия. Определяется плотность и влажность, дробимость и объемный вес, зерновой состав. Также выявляются особенности и пропорциональное содержание глинистых, илистых и пылевидных частиц. Для этого осуществляется процедура отмучивания.


Поскольку готовый бетон раствор для строителей воспринимается как оценка рабочей смеси, а что стоит за этой цифрой, целиком зависит от производителя и его отношения к лабораторному тестированию ингредиентов.


3-02-2014, 15:35
1195 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: