» » » Как выбрать плиткорез?

Как выбрать плиткорез?

Как выбрать плиткорез?

В очень редких случаях пол или стенка, имеет такую площадь, что на ней свободно и ровно смогут уместиться все плитки. Обычно на крайнем ряду требуется резать плитку, чтобы подогнать ее под оставшееся место.

Именно поэтому рабочий или человек, который самостоятельно делает ремонт у себя дома, прибегает к использованию специального оборудования. В данном случае это оборудование - плиткорез.

Выбирая данное оборудованием, необходимо прежде всего учитывать тип самой плитки, ее размеры, толщину. Сегодня рынок электроинструментов представляет на выбор два вида устройств: ручные и электрические плиткорезы.


Ручные плиткорезы.  Данная разновидность выпускается разной длины, но максимальная толщина плитки, с которой они сумеют справится не превышает 15мм. Устройства длиной до 40 см используются для резки плитки толщиной до 0,8см.

Практически все модели оснащены специальным поворотным механизмом, который позволяет разрезать плитку под нужным углом. Многие модели оснащаются круговым резаком, который позволяет резать на плитке отверстия нужного диаметра, например под розетку или трубы.


Резцедержатель во многих моделях движется по специальной направляющей за счет специальных колец из пластика. Это позволяет получать идеальное качество резки, однако часто могут возникнуть проблемы с точностью соблюдения размеров.

Чтобы избежать таких проблем можно купить устройство, где резцедержатель движется на подшипниках. Если нож плиткореза затупился, его можно поменять.


Электрические плиткорезы Bosch. Такие модели лучше всего приобретать профессионалам, либо тем, кто планирует выполнить большой объем работ, связанных с укладкой плитки.

Электрические плиткорезы разделаются на два вида: с нижним расположением привода и с верхним расположением привода. Все модели оснащены встроенной системой охлаждения алмазного диска.


Бензиновые плиткорезы (бензорезы) применяются при резке гранитных плит или асфальтных дорожек. Все чаще они применяются в дорожно-ремонтных работах.

Бензорез как и в электрических плиткорезах приводит алмазный диск с помощью бензинового двигателя и с помощью принудительного охлаждения диска, на диск подается струйка холодной воды.


Устройство с расположением привода снизу может резать плитку любого размера. Данные плиткорезы считаются компактными и наиболее удобными в работе.

Рельсовые модели позволяют обеспечить высокое качество резки и точность соблюдения всех заданных размеров. Практически во всех моделях используется алмазный диск.

Если диск затупился, его можно поменять. При покупке нового алмазного диска, нельзя экономить на его стоимости, потому что чем он качественнее, тем эффективнее будет работать само устройство.

Качественный диск существенно уменьшает нагрузку на весь инструмент в целом и увеличивает его срок службы. Детальную информацию вы найдете на сайте leom.com.ua


3-02-2014, 14:04
1428 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: