» » » Виды и технологии производства клинкерной плитки

Виды и технологии производства клинкерной плитки

клинкерная плитка

Клинкерная плитка - универсальный материал, который используется как для наружных работ(альтернатива кирпичу и штукатурке), для мощения вместо брусчатки, если нет больших нагрузок, так и для внутренних работ для стен внутри здания, полов.


Среди всех видов очень популярна плитка под кирпич. Визуально после укладки ее тяжело отличить от кирпича.

Очень часто покупают клинкерную плитку, чтобы уменьшить нагрузку на фундамент и сэкономить  на облицовке фасада (дешевле  кирпича на 20-30%), сохраняя тот же презентабельный вид здания, используют для реставраций старых сооружений или чтобы обновить, освежить приевшийся фасад дома.


Виды клинкерной плитки


Высококачественную клинкерную плитку мировых  европейских производителей внешне не отличить от кирпичной кладки. Клинкерная плитка бывает глазурованная и неглазурованная. Обладает высокой прочностью и стойкостью к морозам, влаге и любым  химическим воздействиям, а самое главное -это экологический и надежный материал.

Плитка более тонкий материал толщиной от 6 до 22 мм. Она не впитывает влагу и не нуждается в обработке водоотталкивающими пропитками.


Особенности производства клинкерной плитки


На больших объемах получается хорошая  экономия, ведь в одной машине можно привезти 300-400 м.кв., что нереально для клинкерного кирпича.

Учитывая все эти факторы рынок все больше с каждым годом переориентируется на плитку, сделанную по той же технологии, что и кирпич.

Современная клинкерная плитка легко комбинируется с любым строительным материалом и при этом выглядит всегда эффектно. Она производится методом экструзии и прессования.

Более надежный и популярный считается метод экструзии -это когда  тугоплавкую сланцевую глину продавливают в формы и  обжигают при температуре более 1200 С.


К сожалению на рынке пока нет клинкерной плитки украинского производителя. Самый бюджетный вариант поставляется  из Польши, произведен  методом прессования.

Цена плитки зависит от многих факторов:  производителя, каким методом произведена, толщины и т.д.


Использование клинкерной плитки, как способа сэкономить на строительном бюджете


Рассматриваемый нами вид плитки помогает минимизировать затраты благодаря долгосрочной эксплуатации, не нуждаясь в реставрации, главное использовать качественный морозостойкий клей, специально предназначенный для наружных работ с определенной нагрузкой на 1 м.кв.

Большую роль, кроме правильно подобранного клея играет затирка для швов. Она должна быть тоже морозоустойчивой для наружного применения. Затирка имеет разную зернистость –мелко-и крупнозернистая.

Надо обратить внимание, что одна и та же плитка на разной по цвету и структуре расшивке кардинально меняет внешний вид и смотрится по-разному.


Дизайнеры очень часто сегодня находят применение дорогой клинкерной плитке «ручной формовки под старину» не столь для наружных работ, из-за недоступной цены, а в большинстве случаев  для внутренней отделки- декор на стене, камин, барные стойки и столбики внутри помещений.

Очень популярна и часто сейчас применяется эта плитка в отделке офисов и торговых центров. Такой дизайн  имеет всегда дорогой и презентабельный вид, не теряющий своей актуальности еще долгое время - ведь это классика.


Особенности монтажа


Перед монтажом клинкерную плитку, не имеет значения напольную или фасадную, желательно достать из нескольких коробок и перемешать для достижения нужного эффекта ,особенно это касается плитки с оттенками. Ширина шва рекомендуется  от 8 до 12 мм.

Помимо фасадного типа плиты, на сегодняшний день не менее популярны и востребованы на рынке плитка и ступени.

Их применяют для облицовки лестниц, балконов, террас и открытых площадок, ведь, имея высокие технические характеристики они легко переносят перепады температур, влажность и сильные морозы. Нет лучше и надежнее на сегодняшний день отделочного материала.


Следует сделать выводы, что данный строительный материал масштабно используется в наше время, обеспечивая скорость монтажа и достойный внешний вид зданий, балконов, лестниц , террас и т. д.

Приобрести клинкерную плитку можно на сайте - http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/kilinker_tile/


1-02-2014, 12:57
1904 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: