» » » Дверные замки и их типы

Дверные замки и их типы

Дверные замки и их типы


При выборе замка необходимо придерживаться нескольких основополагающих требований, предъявляемых замкам: уровень секретности, надежности, прочности и стойкости к взлому. Секретность замка заключается в максимально возможном числе вариаций запирающего механизма.

Чем больше таких комбинаций, тем выше уровень секретности замка — каждая вариация соответствует исключительно одному ключу или коду.

Если вам потребуется замена замка в двери, то лучше доверить эту работу профессиональному мастеру, который быстро и качественно справится с поставленной задачей.

В устройстве замка можно выделить две основные части: секрет и исполнительное устройство.

Наиболее распространённые виды механических секретов:

Сувальдные замки — представляет собой комбинацию из специальных пластин (сувальд), имеющих фигурные прорези. Если замок открывают правильным ключом, штифт («солдатик») на хвостовике ригеля проходит по прорези, иначе — блокируется сувальдой.

Цилиндровые замки — в них секретный механизм собран в стандартизированный сменный узел (личинку). Наиболее распространённой разновидностью является штифтовый замок. В нём секретный механизм представляет собой ряд подпружиненых штифтов, разрезанных на две части.

Если вставлен правильный ключ, место разреза совпадёт с поверхностью цилиндра, и он может свободно поворачиваться, иначе штифты блокируют его поворот.

Дисковые замки — представляют собой набор дисков с проходящей через них скважиной. На каждом диске имеется прорезь, в которую должен упасть небольшой штифт-баланс когда его открывают своим ключом. При попытке открыть замок чужим ключом баланс не падает в прорезь и блокирует поворот замка.

Кодовые замки — открытие такого замка осуществляется не ключом, а установкой кодовой комбинации.

Биометрический замок - в качестве ключа используется отпечаток пальца, что делает такого рода замки очень удобными и необыкновенно надежными.

Электронные замки позволяют использовать секреты, работающие на различных принципах: с помощью пластиковых карт, биометрических технологий и т. д.

Электронные замки позволяют кроме всего прочего контролировать каждое открытие/закрытие замка с записью всех событий в журнал, вести базу контроля доступа для каждого пользователя, разрешая и блокируя доступ отдельных пользователей.

Электронные замки обычно интегрируются с системами охраны.

30-01-2014, 14:28
1194 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: