» » Повышающий трансформатор напряжения ТП 220 380

Повышающий трансформатор напряжения ТП 220 380

Повышающий трансформатор напряжения ТП 220 380

Трансформирование напряжения из 220 вольт в 380 вольт имеет практический смысл только в трёхфазных сетях, поэтому повышающий трансформатор напряжения ТП 220 в 380 вольт (см. каталог) используется специалистами для решения топологических задач, возникающих при разработке систем энергоснабжения производственной зоны (создание вспомогательных ответвлений линий питания).

Также это могут быть задачи симметричного распределения нагрузки по фазам магистральной трёхфазной сети или установка трёхфазного оборудования в тех местах, где нет доступной трёхфазной линии питания с напряжением 380 вольт, но есть достаточно мощная трёхфазная линия с напряжением 220 вольт.

Данный трансформатор входит в состав серии ТП, выпускаемой заводом трансформаторного оборудования "ЭТА". Многие образцы этой серии давно известны не только в России, но и за её пределами благодаря широким маркетинговым возможностям.

Во-первых, это универсальность: купить повышающий трансформатор напряжения ТП 220 380 можно с любым точным набором параметров (мощность, защита, устойчивость изоляции).

Во-вторых, это надёжность: система контроля качества компании обеспечивает минимальный процент гарантийных ремонтов.

В-третьих, это конструктивно обеспеченная двунаправленность преобразования. Совокупность элементов коммутации построена таким образом, что переключение в обратный режим преобразования займёт несколько минут.

По техническим характеристикам повышающий трансформатор напряжения ТП 220 380 относятся к электроустановкам до 1000 вольт. Нижняя граница рабочего диапазона напряжений – 12 вольт.

В серию входят две группы трансформаторов: 13 единиц однофазных (ТП1-0.1…ТП1-10) и 14 единиц трёхфазных (ТП3-1…ТП3-250) стандартного ряда и семь единиц дополнительных, промежуточных номиналов. Обмотки могут быть изготовлены либо из алюминия, либо из меди.

Схема охлаждения – воздушная, с естественной циркуляцией. В мощных бескаркасных обмотках предусмотрены аксиальные каналы для охлаждающих воздушных потоков. Корпуса двух типов: мобильные для устройств с массой до 70 кг и стационарные для остальных. Материал корпуса – листовой штампованный металл.

Если подобрать точное соответствие не удалось ни среди моделей стандартного ряда, ни среди набора дополнительных, то добиться требуемого результата можно через заказ индивидуального проекта в отделе специальных разработок компании "ЭТА".

Цена повышающего трансформатора напряжения ТП 220 380 в данном случае будет зависеть от количества требуемых дополнительных механических конструкций. Мощность заказываемого изделия в данном случае будет определять срок выполнения проекта: две недели, если она будет в интервале между 6.4-250 кВА и одну, если заказ маломощный.

Таким способом можно купить повышающий трансформатор напряжения ТП 220 380 с изменённым количеством обмоток (как низшего напряжения, так и высшего), с иной степенью защиты корпуса, со смешанной комбинацией материалов обмоток (для вторичной – медь, для первичной - алюминий).

При любом способе приобретения силового трансформатора на продаваемое изделие выдаётся гарантия сроком на двенадцать месяцев.

Сотрудничая с компанией "ЭТА" вы получаете возможность приобрести силовые трансформаторы как оптовой партией, так и покупкой одного экземпляра.


26-01-2014, 17:47
9543 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: