» » » Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень в строительстве

Строительство - одно из самых древних занятий человека, и как ни странно, сегодня применяются те же материалы, что и тысячи лет назад. Один из таких материалов - натуральный камень в строительстве, который применялся еще для возведения пирамид.

Это практически идеальный отделочный материал, поскольку он позволяет сохранить строение в первозданном виде на протяжении многих лет и даже столетий. Он весьма универсален и может применяться для решения самых разных задач.

Для производства строительных и архитектурных сооружений применяют в основном гранит и мрамор. Помимо фасадных и облицовочных работ, камень применяется также и в интерьере - изящные колоны, лестницы и перила, столешницы и подоконники.

Натуральный камень используется также и для декоративных ландшафтных работ, из этого материала производят малые архитектурные формы для сада и придомовых территорий - бордюры, статуи, скамейки для сада, фонтаны, чаши, клумбы и многое другое.

Современные натуральные материалы, предназначенные для отделочных работ, проходят предварительную обработку, за счет которой получают разнообразные виды поверхности.

Так, например, камень может быть гладко отполированным, с выраженным зеркальным блеском. Помимо этого поверхность может быть лощеной, то есть матовой и гладкой. Такой камень не обладает характерным блеском, как полированный, но на ощупь и на вид он ровный.

Шлифованная поверхность имеет равномерную шероховатость, а неровности рельефа выступают не более чем на полмиллиметра. Неровность пиленого камня может достигать двух сантиметров. Если обработать поверхность камня термически, то на ощупь она будет неровной, шероховатой, а визуально будет иметь следы шелушения.

Бучардованный камень на вид шероховат, а неровности выступают не более чем на 5 мм. Рваная поверхность, или как еще её называют колотая - это имитация разлома скал. Неравномерная структура имеет хаотические буры, впадины, а рельеф довольно большой - от 50 до 200 миллиметров.

Применяются также в строительстве и различные фракции из натурального камня. Так, например, довольно часто используется мраморная крошка, в строительстве - ее применяют для наружных и внутренних отделочных работ, она также может участвовать и в устройстве ландшафта - на дорожках она выглядит очень привлекательно, а также из нее создают различные садовые скульптуры и архитектурные композиции.


26-01-2014, 14:06
1117 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: