» » Выбор светодиодной ленты для дома

Выбор светодиодной ленты для дома

Выбор светодиодной ленты для дома

Новые дизайнерские решения по приданию оригинальности стиля внутреннему убранству дома, появляются каждый день. Одно из таких новшеств – это светодиодная лента (см. каталог). С ее помощью вы можете выполнить как мелкий декор точечных элементов, так и провести подсветку для фасада всего дома.

Как и любая новинка, они в огромном ассортименте, быстро заполнили витрины магазинов. Как же не растеряться среди многообразия выбора и какую купить светодиодную ленту для дома? Давайте разбираться по порядку.


Первый момент, на котором мы остановимся – это какой цвет свечения вам нужен. Цветовая палитра такова: зеленая, красная, желтая, синяя, холодная белая, теплая белая и RGB. С цветными светодиодами все просто, а вот на белых и RGB лентах остановимся подробнее.

В действительности, белый светодиод – это светодиод синего цвета, поверхность которого покрыта слоем люминофора. Со временем покрытие выгорает, и диод светит тускло и с синеватым оттенком.

Выбор светодиодной ленты для дома


А вот использование RGB – это оптимальный вариант для любого типа подсветки. Их уникальность в том, что светиться они могут любым цветом, который вы настроите вручную с помощью дистанционного пульта управления.

Как же это возможно? Секрет прост – RGB состоит не из одноцветных светодиодов, а сразу трех цветов. Попросту говоря, один светодиод – это три светодиода основной палитры: R - красный, G - зеленый, B - синий. А, как известно, смешиваясь, эти цвета образуют любой цвет, в том числе и белый.

Смешивание цветов регулируется контроллером, который включает или отключает цвета после поступления команды с пульта управления.

Кстати, контроллеры могут быть еще и цветомузыкальные, с их помощью светодиодная лента будет «танцевать» огнями в такт музыки.

Следующая характеристика – это яркость свечения. Она определяется размером установленных на подложке светодиодов и их количества. Для светодиодных лент предусмотрены светодиоды SMD3528(размерами 3,5*2,8мм) и SMD5050(размер 5*5мм). Светодиод SMD3528 оснащен одним кристаллом, а SMD5050 тремя, отсюда делаем вывод, что у светодиодов SMD5050 яркость свечения будет в 3 раза качественнее, чем у SMD3528.


Выбор светодиодной ленты для дома


Что касается количества светодиодов, то для SMD3528 – это 60, 120, 240 штук на 1метр, SMD5050 – 30, 60, 120 штук на метр. Понятно, что чем чаще расположены светодиоды, тем ярче свечение и, соответственно, выше стоимость.

Следующий оценочный показатель – это степень защиты. Она показывает уровень защиты от таких внешних воздействий, как пыль и влага. Здесь предусмотрены три основных типа: незащищенные, защищенные эпоксидной смолой и полностью защищенные.

Более подробно узнать о возможностях применения лент с учетом степени их защиты вы можете на специализированном сайте.


И последнее, это подбор блока питания с соответствующим напряжением. Стандартное напряжение питания - 12V и 24V, к ним подойдут блоки с таким же напряжением. Блоки питания также бывают трех типов защиты.


25-01-2014, 17:28
2550 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: