» » » Циркуляционные насосы Grundfos серии UP и UPS

Циркуляционные насосы Grundfos серии UP и UPS

Циркуляционные насосы Grundfos серии UP и UPS

Приветствуем Вас, уважаемые читатели! Сегодня мы хотим рассказать Вам о циркуляционных насосах с «мокрым» ротором известного во всем мире датского производителя Grundfos.


Для начала, предлагаем разобраться, что являет собою циркуляционный насос и для чего он нужен. Подобное оборудование применяется для довольно широкого спектра задач – от отопления всего жилого здания до такой локальной задачи, как организация системы типа «теплый пол», или циркуляции хладагентов в замкнутом контуре.

Циркуляционные насосы бывают двух видов: с «сухим» исполнением ротора двигателя и с «мокрым». И те и другие имеют как сильные, так и слабые стороны, исходящие из своих конструктивных особенностей.

Преимущество первых – двигатель защищен от контакта с перекачиваемой жидкостью, что предотвращает появление коррозии и продлевает срок службы агрегата, но такой тип двигателей нуждается в проведении пускай не частого, но регулярного технически-профилактического обслуживания.

Преимущество двигателей второго типа («мокрый» ротор) – практическое отсутствие необходимости регулярного проведения технического обслуживания, за счет того, что все рабочие узлы смазываются непосредственно перекачиваемой жидкостью, но в то же время, такой агрегат постоянно подвергается воздействию влаги, но и это не беда.

Применение современных высокотехнологичных стойких к коррозии материалов позволяет значительно продлить срок эксплуатации насосов данного типа.


Мокророторная линейка насосного оборудования Grundfos представлена сериями UP и UPS. Давайте подробнее остановимся на каждый из упомянутых.


Серия Grundfos UP  - это компактные модели циркуляционных насосов со специальным теплоизолирующим кожухом, благодаря которому допускается их эксплуатация в довольно широком диапазоне температур окружающей среды. Применимы для отопления и горячего водоснабжения.


Серия Grundfos UPS – более производительные насосы для организации циркуляции отопительных и иных жидкостей в системах с замкнутым контуром. Применимы также и в целях горячего водоснабжения. Наиболее популярной моделью из данной серии является Grundfos UPS 25-40. Это наиболее оптимальный выбор по соотношению цена/производительность для обустройства отопительной системы частных домов и дачных коттеджей.


Официальная гарантия от производителя – 24 месяца со дня покупки.


Компания ООО «Насос-Монтаж»  - официальный дилер продукции Grundfos в Украине.


23-01-2014, 18:26
1389 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: