» » Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле


Классический стиль, впервые появившийся во времена итальянского Возрождения, окончательно оформился в викторианскую эпоху, когда хороший тон и верность традициям ценились превыше всего, а французский ампир добавил стилю воинственности и торжественности.

Остановившись на классике, не забудьте о том, что это парадный, блестящий стиль с четкими, прямыми линиями, строгой симметрией, любовью к пропорциональным геометрическим формам во всем – от оформления ниш до выбора подходящей мебели (см. мебель с фабрики на www.mebelsfabriki.ru).

Классический стиль лучше всего подойдет для помещения правильной формы, без закруглений и скошенных углов. Это может быть как просторный холл загородного дома или городского коттеджа, огромный коридор в квартирах сталинской эпохи, так и квадратная или прямоугольная прихожая в современной квартире, если только она достаточно вместительна.

Прихожая в классическом стиле


Маленькие хрущевские прихожие для создания интерьера в классическом стиле потребуют серьезной перепланировки для увеличения и рационального использования площади, поэтому в этом случае все же стоит остановиться на менее величественном стиле.

Классический стиль более подойдет людям, которые в жизни ценят основательность, роскошный комфорт и хороший вкус, не следуют модным тенденциям, не любят перепланировок и частых изменений в интерьере.

Для классического стиля характерно использование белого цвета в сочетании с позолотой или бронзой. Если вдруг белый цвет у вас ассоциируется с больницей, его можно заменить светлыми оттенками бежевого, желтого и зеленого, которые тоже прекрасно сочетаются с позолотой.

Прихожая в классическом стиле


Для отделки помещений характерно использование огромных зеркал, ниш и экранов, по периметру выложенных молдингами, которые органично смотрятся только в больших помещениях правильной формы. Именно элементы отделки несут на себе основную нагрузку в создании стиля.

Это и различные варианты лепных розеток и бордюров, и экраны из натурального шелка, и массивные рамы для зеркал, и высокие колонны, и чеканка, и резьба, и дорогой паркет на полу, который можно заменить более функциональной мраморной плиткой.

Для освещения лучше всего использовать люстры или канделябры с имитацией свечей, но столь же успешно можно вписать в современный классический стиль и обычное точечное освещение.

Прихожая в классическом стиле


Если прихожая небольшого размера, то мебели должно быть минимум – классическая вешалка на стене для пальто с отдельными крючками внизу для зонтов, узкий комод для перчаток и других мелочей, который при этом играет и роль столика.

В просторных прихожих можно оборудовать встроенный шкаф-купе, который в этом случае отделывают как большой экран или украшают гипсовым декором, чтобы он не выбивался из общей стилистики классического помещения. Главное достоинство этого стиля в том, что классика никогда не выходит из моды, а использование в отделке качественных материалов позволяет не менять интерьер многие годы.

То же самое касается и мебели, которую не придется выбрасывать через десятилетие, а можно смело передавать своим детям и внукам: год от года такая мебель, как хорошее вино, только дорожает. При этом помещение в классическом стиле всегда говорит о хорошем вкусе и прекрасном финансовом состоянии владельца жилища, свидетельствует о высоком социальном положении в обществе.

Прихожая в классическом стиле


Основной недостаток: долговечная классика – это дорогой стиль, который органично смотрится в высоких и просторных прихожих, а в обычных типовых квартирах выглядит немного претенциозно и отчасти нелепо.

Автор: Илья Соколов

23-01-2014, 18:00
6483 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: