» » » Арматура 28: особенности производства и применения

Арматура 28: особенности производства и применения

Арматура 28: особенности производства и применения

Строительная арматура 28 — это вид проката, представляющий собой металлический прут, толщина которого составляет 28 мм.

Существует несколько разновидностей этого изделия из сталей разных марок, с поверхностью разной конфигурации, что определяет физикомеханические свойства и сферы применения.


Продукция создана специально для строительных целей, может использоваться самостоятельно или вместе с бетоном, образовывая железобетонные конструкции.

Арматура 28 улучшает прочностные характеристики бетона, делая не только изделие, но и сам бетон более прочным, предотвращая его крошение и растрескивание.


Наибольшее распространение получали разновидности с гладкой поверхностью, относящиеся к классу А1 и с рифленым профилем, относящиеся к классу А3.

Наличие косых ребер рифления гарантирует великолепное сцепление с бетоном, что необходимо для создания максимально прочного изделия, способного выдерживать повышенные нагрузки.


Арматура 28 мм имеет большой диаметр и способна выдерживать больше нагрузки, чем аналоги меньшего диаметра, поэтому она задействуется для возведения высотных домов, для закладки фундамента, для создания массивных конструкций и ответственных зданий.


Применение арматуры 28 мм в промышленности и строительстве


Хотя арматура 28 преимущественно используется для строительства, она также нашла применение в промышленности и разных отраслях народного хозяйства.

С помощью этого металлопроката осуществляют такие виды работ:


  • Создание железобетонных конструкций, выдерживающих повышенные нагрузки.

  • Формирование фундаментов, перекрытий, стен.

  • Монолитное строительство.

  • Строительство эстакад и мостов.

  • Укрепление береговых линий.

  • Создание сварных конструкций.

В зависимости от требований к готовому изделию или строительному объекту, приобретается арматура 28 холоднокатаная или горячекатаная, легированная или с минимальным содержанием легирующих компонентов, углеродистая, коррозионно-устойчивая и так далее.

Класс арматуры и марка стали указывается до размера диаметра в наименовании прокатной продукции.


Поставка преимущественно осуществляется прутами, длина которых варьируется в пределах 6-12 метров.


Физикомеханические свойства арматуры 28


Так как арматура 28 мм должна выдерживать максимальные нагрузки сама по себе, а также улучшать прочностные характеристики железобетона, спросом пользуется продукция из качественной стали.

Когда речь идет о продукции данного типа, если не упоминается дополнительных параметров, по умолчанию указывается марка стали А500С, обладающая оптимальными характеристиками, а также имеющая достаточно низкую стоимость.


Арматура 28 мм из стали А500С обладает такими преимуществами:


  • Хорошая пластичность.

  • Высокая прочность.

  • Способность выдерживать большие нагрузки.

  • Устойчивость к коррозии.

  • Дешевизна.

  • Возможность соединения дуговой сваркой.

  • Экономия стали до 10% при проведении строительных работ, так как для прочного армирования требуется меньше прутов марки А500С, чем прутов других марок.

Марка стали А500С является относительно новой разработкой, более совершенной версией марки стали А400С. В составе содержится меньше легирующих компонентов, что удешевляет производство и делает возможной дуговую сварку.

При этом получается очень надежное и долговечное соединение, прочность которого равносильна прочности самой арматуры 28. Так как производство ведется без доступа кислорода, не происходит окисление, а готовые пруты минимально подвержены коррозии.


Наша компания предлагает широкий ассортимент арматуры 28, гарантирует оперативную поставку партии любого объема с собственного склада.

У нас одни из самых лучших цен по стране, при этом качество продукции очень высокое, так как арматура соответствует ГОСТ.

Для оптовых покупателей возможны скидки, также мы предлагаем действительно выгодные условия сотрудничества.

При необходимости доставка металлопроката осуществляется нашими силами, вся партия будет к оговоренному сроку отправлена по любому указанному адресу.


20-01-2014, 14:36
1703 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: