» » » Сертификат соответствия на трубы

Сертификат соответствия на трубы

Сертификат соответствия на трубы

В последнее время все чаще при строительстве жилых домов стальные трубы стали заменять полиэтиленовыми. Нашли они применение в различных производственных и технологических линиях.

Это и понятно: относительно низкая стоимость, более высокая устойчивость к коррозии, достаточно легкий монтаж по сравнению со стальными трубами. Это делает их все более популярными.


Конечно же, встает естественный вопрос о качестве труб. И тут выходит на передний план сертификат соответствия на трубы (см. подробнее). Каждый потребитель должен быть уверен, что товар, который он приобрел, отвечает всем критериям качества для этого продукта.

Некачественные трубы могут быть не только неэффективными в работе, но и нести опасность для здоровья и жизни человека. Поэтому производители стараются провести сертификацию своей продукции. Тем более, что эта процедура намного увеличивает продажи продукции на рынке.


Чтобы получить сертификат соответствия для напорных труб, следует пройти определенные процедуры. Для начала нужно приготовить и подать документы в соответствующие органы. Необходимо предоставить лицензию на производство и идентификационное свидетельство заявителя.

Для проведения испытаний в лабораторию подаются образцы продукции, качественные показатели которых исследует группа экспертов. Затем, на основании тестов, принимается положительное или отрицательное решение о выдаче сертификата соответствия.


Главной особенностью испытания напорных труб является проведение специальных лабораторных исследований. Для труб, работающих в разных условиях и на различных технологических линиях, необходимы особые испытания.

Каждый материал проходит тесты на температуру, сопротивление химическому или биологическому воздействию. К примеру, полиэтиленовые трубы испытывают на растяжение, стойкость к гидроударам, на способность переносить резкие перепады температур, а также на восприимчивость к разным химическим веществам.

Проводятся испытания и на предельную нагрузку по давлению. Труба, не выдерживающая его, может быть опасной на производстве и в бытовых условиях. Трубы из железобетона проверяют на прочность, способность поглощать влагу и устойчивость к возникновению трещин.

Керамические трубы проверяют на прочность и морозоустойчивость. Одним из главных показателей для таких труб является наличие в их составе извести.



По материалам: http://murenasert.ru.

19-01-2014, 23:55
1474 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: