» » » Обшивка деревянного дома снаружи

Обшивка деревянного дома снаружи

Обшивка деревянного дома снаружи

Красивый ландшафт загородного участка требует и соответствующего внешнего вида самого дома. Если жилье возведено из бруса, то его можно оставить таким, так как материал хорошо держит внутреннее тепло.


Процесс утепления стен потребует продолжения — наружной облицовкиВы можете прочитать подробнее о том, какими материалами можно обшивать деревянный дом снаружи, ну а в этой статье мы кратко рассмотрим некоторые варианты отделки дома.


1. Работы по отделке фасада фактурной штукатуркой удобно производить на кирпиче, влагостойком гипсокартоне и древесных плитах. Перечисленный облицовочный материал грунтуют, штукатурят под отделку и накладывают декоративный слой, специально предназначенный для внешних работ,  устойчивый к влажности, перепадам температуры и другим агрессиям со стороны атмосферы.


2. Обшивка дома сайдингом популярна и экономична. Она не столь устойчива к механическим нагрузкам и может быть повреждена. Единственное что привлекает большинство потребителей, так это дешевизна и эстетика материала. Данный материал изготавливают из металла — оцинкованной стали, и полимеров — винила.

Первый вариант более надежен, но может в местах стыковки поддаться коррозии. Это необходимо учитывать, а потому такой сайдинг необходимо обрабатывать антикоррозийными составами, особенно в местах срезов.

Второй — не поддается таким разрушительным процессам и имеет заданную цветовую гамму, не нагревается и не охлаждается так быстро, как металлический, что является большим плюсом для него.


3. Обшивка блок хаусом обеспечит имитацию дерева (отделочная четверть, подобие венца оцилиндрованного бревна). Блок хаус также не устойчив к механическим воздействиям, но стоимость материала невелика, что делает материал востребованным.


4. Деревянный дом после его утепления также иногда обшивают вагонкой. Вагонка устойчива к атмосферным явлениям и обладает низкой теплопроводностью. Ее красят или покрывают лаком.


5. Обшивка фасадной плиткой может быть осуществлена на предварительно подготовленную поверхность имеющую дополнительную жесткость. Для ее формирования на стену крепят армированную сетку.


6. Все чаще для внешней отделки стали использовать искусственный или натуральный камень. Он может быть комбинирован с фактурной штукатуркой. В этом случае его укладывают по периметру цоколя стены.


Выбирая, чем обшить деревянный дом снаружи, вы можете обратиться за помощью к ландшафтному или строительному дизайнеру, ведь профессионал своего дела наверняка знает, какой материал подходит лучше для данной цели.

Если дом уже старый, и вы решили его обновить, то при выборе материала вам наверняка помогут характеристики каждого вида, изложенные в наших рекомендациях.


19-01-2014, 14:58
4177 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: