» » Эксклюзивные дизайнерские светильники Vistosi

Эксклюзивные дизайнерские светильники Vistosi

Эксклюзивные дизайнерские светильники Vistosi

Можно сказать, что история возникновения бренда уходит своими корнями в глубину веков. Уже  в 15 веке на острове Мурано (Италия) трудилась семья ремесленников-стеклодувов Вистози. Первые упоминания о ней относятся к 17 веку.

Фамильные секреты изготовления знаменитого муранского стекла сохранялись в тайне, передаваясь из поколения в поколение на протяжении веков.

В мастерской изготавливались различные изделия на заказ и уже тогда  светильники Vistosi были известны не только в Италии, но и за ее пределами. Однако финансовый кризис 19 века привел к разорению и краху производства.


Прошло некоторое время и в 1945 году под руководством Гульельмо Вистози началось возрождении семейной традиции. В 50-е годы Орест Вистози принял решение о расширении производства.

К работе над дизайном светильников и люстр были привлечены европейские художники, в том числе Алессандро Пьянона. Таким образом, фабрика Vistosi выходит за пределы одной семьи.


Еще спустя двадцать лет, тогдашний владелец фабрики Лучиано Вистози, продает две трети акций миланской компании Artemide Spa и швейцарскому банку Weiss Credit.

Теперь над разработкой светильников трудится коллектив увлеченных молодых дизайнеров, что приводит к новому витку совершенствования мастерства, повышению качественного уровня светильников Vistosi. И сейчас изделия того периода можно встретить в частных коллекциях и музеях.



Эксклюзивные дизайнерские светильники Vistosi


Жизнь не стоит на месте, развитие продолжается. В 1982 году, купив две трети акций, владельцем фабрики становится миланская компания Fontana Arte group.

Начинается тесное сотрудничество с компанией Vetrofond, совершенствуются технологии, обновляется печень материалов, из которых производятся светильники Vistosi, но и секреты мастерства фабрики тоже становятся достоянием других мастеров и компаний.


Создание абсолютно новых коллекций, возможность использования давних традиций в единении с острова с новейшими разработками дизайнеров, традициями изготовления богемского хрусталя, большие финансовые вложения помогают возрождению былой славы Vistosi.


Облегченные и четкие формы, отсутствие перегруженности деталями, мягкость цветовой гаммы, неповторимость муранского стекла и богемского хрусталя придают внешнему облику изделий утонченность, выразительность, деликатность.

Светильники и люстры под маркой бренда несомненно понравятся любителям минимализма, ведь особое внимание здесь уделено воздушности, лаконичности, простоте, выразительности средств, ясности и точности композиции.


Широкая дилерская сеть дает возможность купить Vistosi в различных странах и городах мира. Наша компания предлагает вниманию своих клиентов широкий ассортимент люстр, светильников, бра, настольных ламп Вистози.



Статья подготовлена совместно с магазином люстр - http://magazinlustr.ru.

18-01-2014, 18:26
1773 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: