» » » Сухие смеси для выравнивания пола

Сухие смеси для выравнивания пола

Сухие смеси для выравнивания пола


В настоящее время для отделки пола на строительном рынке имеется большой ассортимент самых различных материалов – линолеум, ламинат, ковролин, плитка, пробка и т.п.

Но перед финишной отделкой необходимо подготовить основание пола и сделать его идеально ровным и прочным. Как вариант, для этой цели применяются сухие смеси для выравнивания пола (см. здесь).

Данные смеси относятся к быстротвердеющим составам и имеют отличную текучесть. Благодаря таким качествам с их помощью можно очень качественно выровнять требуемое основание.

Самовыравнивающиеся смеси имеют ряд преимуществ перед обычными растворными стяжками:

    - Они относятся к разряду быстросохнущих смесей. При необходимости по ним можно ходить уже через 5-8 часов после заливки, а по быстротвердеющим полам даже через 2 часа. А финишное покрытие на такое основание можно монтировать уже через неделю.

    - Если в наливных смесях использовать мелкофракционный наполнитель, то можно получить идеально гладкую поверхность, чего невозможно достичь с помощью обычной стяжки. Кроме того, при использовании данных смесей вероятность просадки минимальна.

    - Выравнивающие смеси можно наносить слоем, начиная от 5 мм, что актуально для помещений, в которых требуется выровнять небольшие неровности, а возможности высоко поднять пол нет.

    - Сухие смеси для выравнивания пола высокотехнологичны, что позволяет даже человеку, который не имеет большого опыта в данном виде работ, добиться отличных результатов. Для этого достаточно лишь четко следовать инструкции указанной производителем на упаковке.

Сухие выравнивающие смеси для пола обладают довольно сложным составом. В качестве связующего элемента в них выступают гипс или цемент, в которые добавляются минеральные наполнители и модифицирующие полимеры.

Благодаря модификаторам обеспечивается хорошая подвижность раствора, отличная адгезия, повышенная эластичность и самовыравнивающаяся способность.

Наливные полы отличаются повышенной твердостью и высокой сопротивляемостью к износу. А входящие в состав водоудерживающие добавки дают время на корректировку раствора, что позволяет избежать растрескивания пола во время его застывания.

Сухие смеси для выравнивания пола, в состав которых входит цемент можно применять в любых помещениях. А выравнивающие смеси на основе гипса используются только в помещениях с низкой влажностью.

Статья написана при поддержке сайта: PolExpert.ru

17-01-2014, 20:42
1385 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: