» » » Малоэтажное строительство с применением теплоблоков (термоблоков)

Малоэтажное строительство с применением теплоблоков (термоблоков)

Малоэтажное строительство с применением теплоблоков (термоблоков)


Теплоблоки (термоблоки) появились на строительном рынке совсем недавно, но уже быстрыми темпами набирают популярность среди застройщиков. Данный материал является хорошей альтернативой таким строительным материалам, как пеноблок, кирпич и древесина.

Особенно актуальны теплоблоки в малоэтажном стоительстве (см. подробнее). В первую очередь это связано с более низкой стоимостью теплоблоков, по сравнению с другими строительными материала, и с их архитектурной выразительностью.

Помимо этого, дома, построенные из теплоблоков, имеют длительный срок эксплуатации, отличаются экологической безопасностью, имеют высокую степень теплосбережения и пожаростойкости.

Преимущество домов, построенных из теплоблоков


1. Стенам, сделанным из теплоблоков, не нужна какая-либо дополнительная декоративная обработка. Они не нуждаются в оштукатуривании, а значит можно значительно сэкономить на материале и оплате услуг.

2. Постройка, возведенная из теплоблоков, будет достаточно теплой, так как данный материал содержит в себе утеплитель. Даже в самые значительные морозы вы сможете сэкономить на отоплении.

В доме из теплоблоков расходы на оплату тепла меньше в 3 раза, по сравнению с домами, которые построены из других материалов.

3. Дома из теплоблоков обладают эффектом термоса – они хорошо сохраняют и холод и тепло. А значит, летом в такой постройке будет прохладно, а зимой – тепло.

Здания из теплоблоком без проблем выдерживают морозы до – 30 градусов без какого-либо дополнительного утепления.

4. Кладка дома из теплоблоков выполняется в один ряд, что значительно уменьшает расходы на данном этапе. А сам тип кладки теплоблоков похож на сборку конструктора. Укладываться теплоблоки могут как на обычный цементный размер, так и на специальный клей.

5. Теплоблоки обладают точной геометрией, поэтому кладочный шов имеет толщину не больше 5 мм. Что касается других параметров блока, то с учетом всех составляющих толщина стены составит 30 см.

А, следовательно, если вы решите построить дом из теплоблоков, хоть и не очень значительно, но внутренняя площадь дома будет больше (на 100 кв. метров + дополнительных 12 кв. метров площади).

6. При одноэтажной постройке можно не обустраивать фундамент, а использовать винтовые сваи, так как теплоблоки не создают значительной нагрузки. Так, 1 куб. метр теплоблоков по весу в 3,5 раза легче, чем тот же объем кирпича.

По материалам http://skfenix.ru.

17-01-2014, 17:04
1735 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: