» » » Скважина: преимущества и недостатки

Скважина: преимущества и недостатки

Скважина: преимущества и недостатки

Если на участке предполагается устройство скважины, то это предполагает большой объем земляных работ. И в этом случае рационально будет соорудить полноценный кессон.


Оборудование для систем автономного водоснабжения


В нем, по необходимости или с целью экономии места в подсобных помещениях дома можно смонтировать все необходимое оборудование: электрооборудование, очистительные фильтры, блок управления насосом, гидроаккумулятор.

Для того чтобы компактно разместить все оборудование размеры кессона должны быть соответствующие, хотя на место громоздким агрегатам приходит довольно компактное и небольшое по размерам оборудование.


К примеру, роль громоздкого управляющего устройства, которое в автоматическом режиме регулирует включение-выключение насоса, занял весьма компактный блок управления, который обладает весьма привлекательными характеристиками:


• обеспечивается постоянное давление, что гарантирует нормальную работу проточных водонагревателей или поливочной системы;

• неприхотливость к присутствию в воде взвешенных частиц, встроенный обратный клапан;

• отсутствие расширительного бака обеспечивает его небольшие размеры и избавляет от ручной подкачки, и много других полезных функций.


Адаптер вместо кессона


Иногда, если нет планов или особой необходимости в устройстве кессона, существует значительно менее затратная альтернатива – использование адаптеров, которые и берут на себя эту функцию. Это специальное приспособление из двух частей, одна крепится на обсадную колону, а другая на водоподъемную трубу.

Конструкция имеет уплотнительные кольца, обеспечивающие ей герметичность. Это важно для того, чтобы не допустить попадание грунтовых вод в скважину. Когда происходит опускание насоса, части адаптера стыкуются с помощью монтажной штанги внутри обсадной колонны.

Такое разъемное соединение по типу «ласточкин хвост» весьма удобно, например, перед холодами позволяет слить воду из системы, для этого стоит лишь частично приподнять насос.


Очень легко, без привлечения специальной техники и оборудования происходит монтаж. Кроме того, скважинный адаптер позволяет скрытый монтаж всего водоподъемного оборудования, об этом не лишним будет задуматься владельцам загородных или дачных домов, где бывают случаи воровства. А при таком монтаже, никто кроме хозяина и не догадается, где расположена скважина.


16-01-2014, 12:35
1161 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: