» » » Перепланировка кухни: создаем уют

Перепланировка кухни: создаем уют

Перепланировка кухни: создаем уют


Следуя модным тенденциям нынешнего времени, перепланировка кухни предполагает соединение ее с другими помещениями. Достаточно удобный вариант, так как в данном объединенном пространстве.

Вы сможете не только готовить, но и общаться с семьей и гостями. Плюс ко всему, Вы сможете сэкономить на покупке телевизора и аудиосистемы, так как их можно будет расположить в совмещенной с кухней комнате.


Планировка наших «типовушек» позволяет почти полностью убрать преграды между помещениями, что особенно выручает при перепланировке кухни в хрущевке.

Да, придется отказаться от столь горячо любимых нами камерных кухонных посиделок, но мы живем в 21-ом веке, и обсуждать политических лидеров нынче можно во всеуслышание. Поэтому основная тенденция дизайна помещения – больше пространства и света.


Отличным вариантом для данной тенденции послужит перепланировка с переносом кухни в комнату. При этом важно следовать всем строительным нормам и помнить, что кухня все-таки относится к «мокрым зонам». И если уж

Вы решитесь убрать стены между помещениями, помните, что дизайн должен быть тщательно продуман, так как теперь вся мебель и все оборудование будет на виду. Соответственно, порядок должен быть идеальным.


И давайте, наконец, откажемся от громоздких вещей. Например, от бойлеров, которые прямо таки ужасают своими размерами. А поскольку мы уже привыкли к отсутствию горячей воды, то отличной заменой бойлерам послужит электрический проточный водонагреватель.


Перепланировка кухни-гостиной: дельные советы


Итак, мы пришли к выводу, что кухня должна быть большой и светлой. Идеальный вариант – это кухня-гостиная. Перепланировка кухни-гостиной предполагает зонирование соединенных помещений.

Этого с легкостью можно добиться при помощи разного уровня пола (например, сделать ступени). Если же с Вами живут пожилые люди, то зонировать помещения удобнее будет при помощи многоуровневых потолков, либо отделить зоны барной стойкой.


Перепланировка кухни-гостиной сложна еще и тем, что Вам нужно будет тщательно продумать расстановку мебели и кухонного оборудования. Помните, рабочая зона должна быть аккуратной, а вспомогательное оборудование не должно бросаться в глаза.


К примеру, электрический проточный водонагреватель – идеальный помощник при перепланировке маленькой кухни. Во-первых, он достаточно компактен, во-вторых, впишется в любой дизайн интерьера, в-третьих, достаточно прост в эксплуатации.

Плюс к этому, Вы навсегда забудете о проблеме отсутствия горячей воды, а различные режимы работы нагревателя позволят Вам экономить электроэнергию.


Рекомендуем посетить http://www.comfort-da.ru и подобрать модель нагревателя, отвечающую всем Вашим требованиям. Еще одним вариантом увеличения кухни будет перепланировка кухни с лоджией.

Достаточно продумать, каким образом отделить балкон от кухни (например, установить раздвижную систему), перенести мебель, оставив на кухне только рабочую зону, и Вы сможете обедать на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасным видом из окна. Желаем успехов.


14-01-2014, 19:50
1383 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: