» » Вентиляционное оборудование и системы вентиляции

Вентиляционное оборудование и системы вентиляции

Вентиляционное оборудование и системы вентиляции

Использование современных пластиковых окон позволяет решить проблему с сохранением тепла в помещении, но вместе с этим нарушает вентиляцию. Вентиляция квартиры - это очень важный фактор в жизни жителей любого города, будь-то Минск, Киев или Москва.

Чтобы не дышать неприятным затхлым воздухом, нередко приходится держать окна открытыми, снижая, таким образом, температуру в помещении. Эту проблему решают с помощью установки системы вентиляции или размещения разного вентиляционного оборудования.

Очень часто нет физической возможности выполнить монтаж вентиляционной системы. Для решения этой проблемы и созданы специальные вентиляционные устройства: системы вентиляции на основе вытяжных вентиляторов, проточные вентиляционные системы, приточно-вытяжные устройства, канальные кондиционеры и другие устройства, которые предназначены для кондиционирования воздуха в помещениях. 


Комфортным и наиболее конструктивным решением вентиляции квартиры является установка и использование канальных кондиционеров. Канальные кондиционеры идеально вписываются в интерьер любой квартиры. Их внутренняя часть устанавливается за подвесным потолком, таким образом, полностью скрывая внутренние блоки кондиционера.

В междопотолочном пространстве размещаются специальные теплоизолированные воздуховоды, с помощью которых можно охлаждать не одно, а сразу несколько помещений. 


Приточно-вытяжная вентиляция довольно распространенная во многих странах, не исключением является и Беларусь. При ее установке воздуховоды, как и в предыдущем варианте, маскируются за подвесными потолками, хотя в бытовых вариантах используется очень редко.


Системы вентиляции на основе вытяжных вентиляторов предполагают минимальные расходы на эксплуатацию. В этом случае загрязненный воздух из квартиры выводится с помощью диффузоров или решеток и выбрасывается по воздуховодной системе в шахту канала вентиляции. 


Приточная вентиляционная система являет собой защитную решетку, электрический нагреватель, вентилятор, шумоглушитель, систему автоматики и систему воздуховодов. Для установки именно этого оборудования, требуется отдельное место, чтобы расположить наружные блоки.

Для этих целей рекомендовано использовать балкон или коридор, а теплоизолированные воздуховоды размещаются в междопотолочном пространстве подвесных или гипсокартонных потолков.



Источник: www.aeri.by.

13-01-2014, 22:39
1682 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: