» » Оформление интерьера в желтых тонах

Оформление интерьера в желтых тонах

Оформление интерьера в желтых тонах


Желтый цвет может быть теплым, ярким и золотым. Он также может иметь более холодные, нежные оттенки, например, бледно–желтые, как у примул.

Резкие лимонные тона добавляют энергию, особенно в комбинации с кислотно–зеленым или ярко–бирюзовым. Если степень естественной освещенности комнаты низкая, тон цвета яичного желтка придаст ей тепло и свежесть.

Бледно–желтый – успокаивающий, расслабляющий цвет. Это означает, что в отличие от более яркого, более энергичного солнечного или кремового тонов желтого цвета – хороший выбор для человека, который хочет создать спокойную спальню.

Стоит вам оформить спальню в желтой цветовой гамме, купить здесь постельное белье соответствующей расцветки и подобрать гармоничное половое покрытие, как ваша спальня преобразится и порадует вас своим теплом.

Оформление интерьера в желтых тонах


Бледно–желтый цвет может создать яркую и свежую атмосферу даже в маленьком пространстве мансарды.

Веселые оттенки ярко–желтого – отличный выбор для кухни: они позитивно и бодряще действуют на людей, которые собираются там.

Прохладный кислотно–лимонный цвет сочетается с черным, чтобы создать явное ощущение ретростиля, идеального для солнечной комнаты. Естественно светлая среда позволяет такой резко контрастной комбинации цветов привлечь внимание и остаться приветливой и радостной.

Обратите внимание, что очень светлый желтый может создать впечатление более широкого пространства, чем оно есть на самом деле, в то время как более темный тон мог бы легко вызвать ощущение клаустрофобии. Этот особый нюанс желтого содержит большее количество белого цвета, поэтому естественно, что чисто–белая краска и ткань (на потолке и на старинном кружевном покрывале кровати) отлично сочетаются с оттенком желтого.

Оформление интерьера в желтых тонах


Кроме того, теплые тона медного остова кровати подчеркивают элементы скрытого тепла в цветовом проекте, делая комнату в целом свежей и живой.

Черные акценты, увиденные на фоне желтых стен, производят чрезвычайно сильное впечатление в современной гостиной. Эти два цвета часто используются в окружающем нас мире, чтобы указывать на наличие опасности, поэтому такое сочетание в домашнем интерьере создает ощущение драматизма.

Это смелое и несколько брутальное цветовое решение, которое предназначено скорее для возбуждения и воодушевления, чем для расслабления. Подушки, обивка мебели, освещение и декоративные аксессуары – все продуманно скоординировано, чтобы поддерживать этот двухтональный эффект. Даже темная металлическая фактура дровяной печи будет идеально сочетаться с остальной комнатой.

Цвет яичного желтка – чрезвычайно живой цвет, который является идеальным выбором, когда вы хотите сделать такую комнату, как прихожая, максимально гостеприимной и радушной. Это оттенок, особенно хорошо работающий в темных коридорах, которые получают мало естественного света.

Оформление интерьера в желтых тонах


Солнечная яркость такого сверкающего желтого тона легко компенсирует потенциальную мрачность комнаты с маленькими окошками или вообще без окон, в то время как естественно теплые тона дерева еще больше усилят этот эффект. Окраска двери и плинтусов также сохраняет светлый колорит. Большой букет свежих цветов помогает создать живое и радостное первое впечатление.

Синий и желтый являются одними из самых удачно сочетаемых цветов, вызывая ощущение равновесия, когда вы смотрите на море и песок или на поле и подсолнух под летними небесами. Чем ближе синий по своему тону к фиолетовому – дополнительному цвету для желтого, – тем более поразительные результаты получаются.

Оформление интерьера в желтых тонах


Поэтому используйте основной желтый и фиолетовый цвета вместе в умеренных пропорциях с единственной целью – создать оживляющий эффект, и вы сможете заставить даже это самое экстравагантное сочетание работать себе на пользу.

Наоборот, смягчите оба цвета, используя водянисто–лимонный рядом с бледно–лавандовым – и вы обнаружите, что эти два цвета могут также создавать основу для нежнейших цветовых решений.

Яркий желтый цвет яичного желтка – это энергичный цвет, поэтому ему нужны такие же партнеры. Такие тона чудесно выглядят в сочетании с ультрамариновым синим и зеленым цветом свежих листьев и удивительным образом притягательны рядом с горячими живыми оттенками розового.

Оформление интерьера в желтых тонах


Попробуйте соединить их, например, с пастельными тонами, и эти более нежные цвета будут казаться по сравнению с ними безжизненными и неинтересными. Бледно–желтый и кремовый оттенки найдут для себя гораздо лучших компаньонов среди матово–синих, мятно–зеленых и темно–серых тонов.

В природе черный и желтый – это предупредительные цвета, поэтому, если вы красите комнату в желтый цвет, с осторожностью добавляйте акценты темного цвета: контраст может оказаться резким и неприятным.

Оформление интерьера в желтых тонах


• Вибрирующие желтые тона отлично сочетаются с яркими насыщенными синими оттенками – комбинация, которая одновременно является гармоничной и энергичной.

• Желтый вполне сочетается с голубым, создавая свежий вид, напоминающий о море и песке.

• Рядом с серым желтый приобретает более холодный вид, в то время как серый, в свою очередь, никогда не выглядит тусклым рядом с желтым.

• Яркий цвет яичного желтка находит свое удачное сочетание со свежим вибрирующим оттенком цвета травяного зеленого.

• Золотисто–желтый и ярко–розовый создают неожиданно насыщенное и экзотическое сочетание.

• Гармоничный бледно–желтый с мягким светло–голубым принесут дыхание весны в ваш дом.

• Создайте солнечные мгновения, используя теплый, насыщенный желтый в окружении ослепительно белого пространства.

Автор: Алекс Кремер

13-01-2014, 13:33
2911 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: