» » Ограждение территории

Ограждение территории

Ограждение территории


Начиная от первобытных времен, человек для защиты от внешней угрозы стремился огородить свое жилище. Сначала это была защита от диких зверей, потом – от других людей.

В садовом дизайне ограды выполняют две основные функции. Они физически ограждают пространство и ограничивают обзор. Большинство стен, возведенных по периметру участка, являются разделительным барьером.

В деревянном заборе заполнением являются деревянные элементы. В качестве элементов применяют строганую доску, вагонку, даже остатки от распиловки бревен: горбыль, нестандартную обзольную доску. В качестве части забора обычно выступают секционные ворота.

Он достаточно дешев, при покраске, можно подобрать по цвету в стиль дома. Недостатки его в том, что он требует дополнительных затрат и ухода, недолговечен.

Забор металлический недешев, особенно при огораживании большой территории.

Забор из природного камня благодаря декоративности прекрасно вписывается в ландшафт участка. Такой забор долговечен, как никакие другие. Его срок службы более 50 лет, при условии нанесения защитного покрытия.

Ограждение из металлической сетки, как эта, представляет собой легкую конструкцию из сетки, закрепленной на опорных столбах. В лучшем варианте ограждение закрепляется протяжкой арматуры между опорными столбами, на которой и подвешивается сетка.

Это дешево, достаточно долговечно, если оцинковано. При покраске, можно подобрать по цвету, собирается быстро. Однако оно требует дополнительных затрат и ухода, недолговечно, со временем провисает, для арматурного прута требуется сварка к столбам.

Сетка-рабица в секциях. В готовую раму с помощью сварки или прижимных лепестков закрепляют обычную сетку-рабицу. Дешево, достаточно долговечно при оцинковке сетки. При покраске можно подобрать по цвету в стиль дома, собирается достаточно быстро.

Однако со временем сетка может порваться или провиснуть, при монтаже требуется сварка, а значит трудно надежно защитить места сварки от коррозии.

Декоративное металлическое ограждение изготавливается в заводских условиях и монтируется из секций на участке на металлические столбы с помощью клепки или сварки. В качестве материалов используется металлический пруток или металлический профиль.

Используется как основа для установки на ограждение элементов декора; качественная сварка и покраска происходят в заводских условиях, что обеспечивает максимальную освещенность и обзор. Недостатки: забор получается тяжелый, требуется ежегодный контроль состояния и покраска; достаточно дорог.

Кованое ограждение – воплощение стиля и изящества. Обычно оно делается под заказ, то есть дизайн будет индивидуален, к достоинствам относится длительный срок службы. Недостатками могут считаться дороговизна и долгий срок производства, монтаж с применением специальной техники.

Автор: Николай Звонарев

10-01-2014, 13:39
1372 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: