» » » Монтаж очистных станций

Монтаж очистных станций

Монтаж очистных станций


Каждому владельцу частного или загородного дома знакома проблема с утилизацией стоков канализации. Несомненные преимущества имеют те, у кого есть возможность подключиться к центральной канализации, но, к сожалению, такой вариант доступен не многим домовладельцам.

В случае отсутствия рядом с домом центральной канализации на помощь приходит такой вариант решения поставленной задачи, как монтаж очистных станций (см. тут). Но подходить к этому вопросу необходимо очень серьезно, чтобы не нарушить экологию собственного участка.

При обустройстве автономной системы канализации в доме могут применяться различные способы очистки сточных вод – биологический, химический или механический.

Наиболее оптимален биологический способ очистки сточных вод. Так как с помощью этого метода можно решить многие проблемы, которые в той или иной мере остаются при использовании химического или механического способов очистки.

При эксплуатации биологических очистных станций обеспечивается высокая степень очистки сточных вод (до 95%). По существующим нормам СЭС такая вода сможет беспрепятственно отводиться на участок.

При выборе очистной станции необходимо отдавать предпочтение тем конструкциям, которые способны бесперебойно работать в суровом российском климате и обеспечивать при этом надлежащий уровень очистки стоков.

Современные очистные станции не нуждаются в обслуживании специальной техникой, нет необходимости вызывать ассенизаторскую машину и обеспечивать ей подъездной путь, необходимо лишь регулярно (1-2 раза в год) проводить сервисное обслуживание, чтобы удалить излишки активного ила и проверить работу станции.

Если говорить о внешнем виде надземной части очистной станции, то она никоим образом не испортит окружающий ландшафт, так как практически не привлекает к себе внимание. А отсутствие неприятных запахов не препятствует ее установке даже около жилых строений.

9-01-2014, 13:46
1334 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: