» » » Современный кровельный материал – изопласт

Современный кровельный материал – изопласт

Современный кровельный материал – изопласт


Изопласт относится к современным кровельным материалам, который положительно зарекомендовал себя в строительстве, а именно в кровле крыш.

В состав кровельного материала изопласта входит полиэстеровая или стекловолоконная основа, которая с двух сторон покрыта битумом и смесью полимерных добавок. Благодаря такому конструктивному составу, изопласт легко гнется, не ломается и не дает трещин.

С нижней стороны изопласта имеется полимерная пленка, которая сохраняет и защищает данный материал.

Верхняя же часть этого кровельного материала представлена полиэтиленовой пленкой (используется в качестве подкладочного материала) или сланцевой пленкой с крупной или мелкой посыпкой (используется для непосредственно для кровли).

Существуют следующие маркировки изопласта:

    - Изопласт ЭПП – подходит только для обустройства нижнего кровельного слоя, так как состоит из полиэстера покрытого полиэтиленом.

    - Изопласт ХПП – имеет стекловолоконную основу и выпускается без посыпки (для нижнего слоя).

    - Изопласт ЭМП – предназначен для нижнего слоя, но в своем составе содержит песчаную посыпку.

    - Изопласт ЭКП – используется для верхнего кровельного слоя. Его отличие – крупнозернистая посыпка или вермикулит.

Изопласт, монтаж которого можно проводить даже в морозы до – 20 градусов, имеет несомненные преимущества перед другими кровельными материалами, а именно:

    - он способен выдержать высокие механические нагрузки;

    - обладает абсолютной водонепроницаемостью;

    - характеризуется высокой теплостойкостью, что позволяет ему с легкостью переносить повышенные температуры (до +120 градусов);

    - данный кровельный материал не подвергается гниению и коррозии;

    - имеет низкую токсичность;

    - даже в условиях постоянного перепада температур и прочих негативных факторов изопласт прослужит не менее 20 лет. Поэтому экономически выгодно купить изопласт (см. прайс), чем, к примеру, рубероид, срок службы которого гораздо меньше.

С изопластом достаточно легко работать, по сравнению с другими кровельными материалами. Для того чтобы его уложить вам понадобиться лишь газовая горелка. Даже с минимальным опытом работы в данной сфере можно за день покрыть достаточно большую площадь.

Кровля из изопласта не нуждается в особом уходе. В случае если поверхность вздуется или будет повреждена, достаточно будет сделать крестообразный надрез, подогреть это место горелкой и приклеить изопласт на место.

Для надежности останется уложить сверху заплатку из изопласта.

По материалам сайта http://izoplast-spb.ru.

7-01-2014, 17:13
1655 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: