» » » Болтовое соединение – качество проверенное временем

Болтовое соединение – качество проверенное временем

Болтовое соединение – качество проверенное временем

Нет ничего лучше болтового соединения, которое обеспечивает быстрый и долговечный монтаж изделия, где предусмотрены технологические отверстия для монтажа с помощью болта.

Болт идеально подойдет для крепления листового металла в машиностроении и при производстве мебели, а также будет надежным помощник любому домашнему мастеру.


Как правило, современные болты (http://www.metizsnab.ru/catalog/bolty/), которые легко найти на строительном рынке, выполнены из высокопрочной стали. Что касается процесса обработки, то крепежные болты покрыты слоем антикоррозионного покрытия, что позволяет использовать ботовое соединение не только внутри помещения, но и снаружи.


Что касается особенностей конструкции болта, то здесь, прежде всего, стоит отметить длину резьбового соединения, тип шлюпки болта, а также направление резьбы. Что касается длины стержня болта, то в продаже есть разные модели, которые позволят вам подобрать необходимый для себя размер.

Как правило, направление резьбы для России всегда правостороннее, но есть модели с левосторонней резьбой. Что касается шляпки, то ее диаметр, как правило, вдвое больше диаметра стержня.


Сегодня, для закручивания болта используется гаечный ключ или высокотехнологичные пневмоустановки. Болтовое соединение используется всюду: это может быть сфера автомобилестроения, в самолетах, подводных лодках, поездах, в домашнем хозяйстве, а также во всех сферах, которые требуют высокой надежности своих элементов.


В тех случаях, где в изделии для закручивания болта резьба изначально не приспособлена, следует использовать гайку, которая подбирается исходя из диаметра стержня болта. Резьба на гайке и резьба на стержне должны соответствовать друг другу. При закручивании гайки не стоит перетягивать ее слишком сильно.

Это грозит тем, что резьба может провернуться и болт, вместе с гайкой просто-напросто придет в негодность. Для более плотного соединения стоит использовать шайбу. Это позволит усилить механическое соединение, а также даст возможность легко открутить гайку в дальнейшем.


Стоит отметить, что для производства и сборки мебели используются болты с потайной головкой. Это позволяет делать мебель эстетичной и аккуратной. Как правило, а таких болтах используется крестообразный шлиц, который позволяет быстро закручивать гайку с обратной стороны. 


Болты оптом Вы найдете здесь http://www.metizsnab.ru


7-01-2014, 15:26
1371 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: