» » » Современная фурнитура продлит жизнь ваших окон

Современная фурнитура продлит жизнь ваших окон

оконная фурнитура

При выборе оконных систем потребители чаще всего уделяют внимание только профилю и стеклопакету, считая эти элементы окна наиболее важными. Безусловно, качество таких элементов, как профиль и стеклопакет, имеет большое значение.

Но изделия различных производителей, особенно известных европейских компаний, примерно равны по качеству и потребительским свойствам. Чему же тогда уделять внимание при выборе оконных систем?


Специалистами рекомендуется внимательно относиться к выбору всевозможной фурнитуры. Ведь именно фурнитура испытывает основные нагрузки, т.к. постоянно приводится в движение, подвергается воздействию перепадов температур и т.д.

Поэтому именно надежная фурнитура, например, оконная фурнитура Roto (см. каталог), обеспечит продолжительное и удобное пользование окном.


На современном рынке работает множество производителей фурнитуры, а каждый из них имеет значительное число дистрибьюторов. Поэтому выбор качественной фурнитуры зачастую становится действительно проблематичным.

В ситуации выбора не следует забывать, что качественное изделие не может быть дешевым, поэтому не стоит верить в рекламные обещания высочайшего качества по минимальным ценам.

Такие условия может позволить себе либо непосредственно производитель, либо крупный поставщик, работающий напрямую с изготовителем и поставляющий продукцию в больших объемах. Ведь если оконная фурнитура оптом закупается, это позволяет снизить отпускную цену на нее.

Но в этом случае опять же следует обязательно убеждаться, что покупатель имеет дело с официальным представителем именитого производителя, а не с поставщиком китайского ширпотреба.


Как правило, фурнитура приобретается в тех же компаниях, где изготавливается окно. В этом случае также следует проявлять внимание, т.к. продавец может предлагать действительно высококачественные стеклопакеты и профиль, но снабжать их сомнительной фурнитурой – неизвестно, с кем у него заключен контракт.

Поэтому не следует быть абсолютно уверенным, что если профиль и стекло отличные, то и фурнитура будет такой же.


Относительно выбора видов фурнитуры можно сказать, что не стоит перегружать окно дополнительными опциями. Надо помнить, что каждая дополнительная функция окна – это потенциальный источник поломки и, следовательно, проблем.

Так, можно установить стопор, не позволяющий открыть окно и систему проветривания и на этом ограничиться.

При необходимости можно добавить систему поддержания влажности воздуха. Но не рекомендуется скупать весь ассортимент фурнитуры, чтобы превратить окно в центр управления климатом.

Ведь каждая дополнительная функция, которой наделяется окно, значительно повышает стоимость оконной системы.


30-12-2013, 19:57
1282 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: