» » » Система водоснабжения – нюансы, подбор материалов

Система водоснабжения – нюансы, подбор материалов

пластиковый водопровод

Все инженерные коммуникации, в том числе и водоснабжения, требуют тщательной проработки каждой из секций, точного расчета всех параметров используемых материалов.

Не бывает двух идентичных систем, так как точки водозабора, зоны раздачи, потребляющая воду бытовая техника различны по типу и количеству.

Специалисты называют также одним из наиважнейших аспектов просчет рабочего давления в системе (общий и конкретно в каждой из точек), диаметра труб, их основному материалу, способности выдерживать высокие температуры длительный период времени.


Составление общей схемы данной коммуникации в доме подразумевает проектирование двух взаимосвязанных частей – внешней и внутренней.

К первой относят развязку, идущую от скважины, колодца непосредственно к дому, автоматику, управляющую включением/выключением насосной станции, вторая располагается внутри строения, включает в себя трубы, фитинги, краны, различные точки подсоединения к бытовой технике.

При проработке проекта может оказаться, что потребуется дополнительная установка промежуточного бака, который послужит аварийной емкостью на случай перебоя при подаче воды.


Немаловажным вопросом в данном случае является качество и эксплуатационные характеристики материалов используемых компонентов.

Так, металлопластиковая труба, цена которой на порядок ниже пластиковых труб идеально подходит для обустройства водопровода внутри помещения, а также в местах скрытой прокладки.

Для наружных работ выбираются пластиковые изделия. Следует заметить, что сегодня существует несколько категорий металлопластиковых труб, одна из которых является обычной, а вторая предназначена под горячую воду.

Подбор кранов, их установка также является довольно специфическим процессом, при котором учитываются показатели рабочего давления системы, желаемая пропускная способность потока, удобство в использовании.


Если говорить о соединительных элементах, то они представлены в широчайшем разнообразии видов, размеров и основных материалов. Не только цена фитингов должна интересовать вас.

Гораздо важнее их основные характеристики, в том числе тип материала, который должен соответствовать материалу элементов системы. Так, для металлических труб используются сварные, обжимные, фланцевые или резьбовые фитинги, а для металлопластиковых – с цанговым соединением.



По материалам сайта http://www.hydrosta-russia.ru.

30-12-2013, 14:58
1256 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: