» » » Как проводится ремонт паркета

Как проводится ремонт паркета

ремонт паркета

Любое напольное покрытие с течением времени теряет привлекательный внешний вид. Но если большинство материалов утрачивает яркость безвозвратно, то  паркетному полу можно вернуть былую красоту не один раз.

В статье мы предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по ремонту паркета и дать краткую характеристику каждой стадии рабочего процесса.


Первый этап такого процесса как ремонт паркета начинается с осмотра покрытия. Тщательно изучите поверхность пола. Если обнаружите расшатавшиеся планки или небольшие выбоины в элементах покрытия, вбейте в эти места гвозди.

Скрипучие фрагменты пола устраняются следующим образом, в скрипучих планках просверливаются небольшие отверстия под углом в 45 градусов. Далее в подготовленные отверстия забиваются, предварительно обработанные клеем деревянные штифты.

Такую процедуру повторите для всех дефектов такого типа, обнаруженных на поверхности пола. Закончив закрепление скрипучих половиц, выступающие края деревянного штифта срежьте стамеской.


Следующий этап восстановительных работ сводится к циклевке покрытия. Данная процедура проводится при помощи высокоточной шлифовальной машины.

Конечно, можно отшлифовать поверхность пола вручную, но на это понадобится несоизмеримо больше времени и сил. Учитывая, что шлифовальное оборудование является профессиональным инструментарием лучше всего доверить процесс циклевки покрытия специалистам.

Сегодня заказать циклевку паркета в Москве можно без особых проблем, благо компаний осуществляющих подобную деятельность очень много.


Если вы решите проводить шлифовку поверхности самостоятельно, вам понадобится специальный инструмент – цикля.

Удалив верхний слой древесины при помощи цикли, работая вручную, придется переходить к следующему этапу, обработке поверхности наждачной бумагой.

Стоит отметить, что циклевка, проводимая на оборудовании, не разделяется на несколько стадий, а проводится в одни заход.

Учитывая большую распространенность такой услуги, как циклевка паркета в Москве, лучше всего не тратить свое время и силы, а отдать предпочтение настоящим профессионалам.


Такой подход имеет ряд преимуществ. Во-первых, доверив работу профессионалам, вы получаете гарантию отличного результата.

Работая самостоятельно нет никаких гарантий, что полученный эффект будет соответствовать вашим ожиданиям. Во-вторых, работа, выполняемая при помощи профессионального оборудования, пройдет в разы быстрее, чем проделывание той же работы вручную.


25-12-2013, 20:47
1139 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: