» » » Методы устранения засоров канализации

Методы устранения засоров канализации

Устранение засоров канализации

Засоры в умывальниках, кухонных мойках, ваннах, унитазах устраняются почти всегда с помощью одинаковых инструментов, средств и техник. 


Устранение засоров канализации в большинстве случаев можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. И сегодня мы рассмотрим основные техники устранения засоров. 


Несложные засоры в ванне, умывальнике и кухонной мойке обычно устраняются с помощью вантуза. Для этого сантехническое оборудование наполняется водой так, чтобы резиновый элемент вантуза полностью находился под водой.

После этого выполняется несколько энергичных движением вантузом. Как только засор устранится, вода начнет свободно стекать.


Ванны, а также некоторые мойки и раковины оснащены специальным отверстием, обеспечивающим сток воды в случае переполнения мойки или ванны. В процессе прокачки это отверстие должно быть закрыто при помощи второго вантуза.


Если вантуз не помог, можно воспользоваться металлическим тросом. Его необходимо ввести в сливное отверстие, а затем, выполняя вращательные движения, проталкивать трос вперед.

Эту операцию удобно выполнять вдвоем: один человек проталкивает трос, второй его вращает. 


Придавать тросу вращение необходимо с той целью, чтобы он плавно огибал стыки и повороты канализационных труб.

Когда трос продвинется на достаточно большое расстояние, им необходимо сделать несколько возвратно-поступательных движений, после этого следует открыть воду и начать постепенно вынимать трос.


Засоры в унитазе удобнее всего устранять при помощи специальной прокачки. Это устройство вводится в отверстие унитаза и несколько раз энергично прокачивается, создавая гидравлические удары.

Если после выемки прокачки вода начала сливаться быстро, значит, засор устранен. При необходимости операцию следует повторять до полного устранения засора. 


Как рекомендует сайт о строительстве и ремонте marketer-stroi.com, унитаз можно прочищать и вантузом диаметром 100 миллиметров.

Но использовать его имеет смысл только, если нет специальной прокачки. Вантуз в этом случае менее эффективен, поскольку он не достаточно плотно прилегает к стенкам сливного отверстия в унитазе.


Если засор не получается удалить гидравлическим методом, можно использовать металлический трос. Действия в этом случае все те же, что и в случае прочистки ванны или мойки.


Для устранения самых сложных засоров механические и гидравлические методы стоит совмещать с использованием химических средств.

В магазинах хозяйственных товаров можно найти множество эффективных препаратов. По праву большой популярностью пользуются средства «Крот» и «Крот-МЩ».


24-12-2013, 18:32
1532 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: