» » Трехступенчатая система грязезащиты

Трехступенчатая система грязезащиты

Трехступенчатая система грязезащиты


Одной из основных причин износа напольных покрытий помещений является грязь и влага, заносимая обувью. Весьма существенен этот фактор в общественных местах, учебных заведениях,банках , офисах и т.п., где проходимость посетителей особенно велика.

Абразивные частицы, содержащиеся в грязи способствуют быстрому износу и разрушению напольного покрытия. Даже очень тщательная и регулярная уборка при большом потоке людей не способна справиться с этим процесс. Особенно усугубляется ситуация в дождливую и снежную погоду.

Для ограждения помещения от грязи устанавливают грязезащитное пластиковое покрытие для пола. Наиболее современным методом грязезащиты является хорошо зарекомендовавшая себя трехуровневая система, состоящая из расположенных в определенной последовательности ступенях очистки от грязи.

Первая ступень защиты, которая принимает на себя первый удар, это грязезащита на вход, она должна быть расположена у входа в здание, снаружи. Она задерживает наибольшее количество грязи, и представляет собой крупноячеистую структуру, типа решетки, через сквозные отверстия которой очищаются наиболее крупные фракции.

Грязеочистительные покрытия обладают также противоскользящими свойствами, помогающими избежать травматизм посетителей.

Второй уровень защиты располагается в тамбуре и направлен на очищение от мелкой грязи, прилипшего мусора и мелких камешков, а также песка и влаги. Он также помимо своего основного назначения должен выполнять противоскользящую функцию.

В этой зоне используют модульные покрытия с мелкими ячейками. Преимуществом модульной структуры является возможность замены лишь поврежденного модуля, без замены всего покрытия полностью.

Третий уровень защиты обеспечивает последний этап очистки обуви. Основная ее функция – это удаление влаги и пыли. Системы этого уровня устанавливают в вестибюле помещения.Покрытиями третей формы защиты являются влагопоглощающие и пылесобирающие ворсовые ковры.

Следует отметить, что для эффективного удержания грязи необходимо, чтобы площадь покрытий позволяла бы сделать входящему не менее 4 шагов и при этом не должно оставаться участка без грязезащитного покрытия, по которому можно было бы войти внутрь помещения.

Представленная комбинированная система грязезащиты обеспечивает удержание до 90% грязи, помогая не только сохранить чистоту напольных покрытий, но и продлить срок их службы, оградив от губительного действия песка и влаги.

Эффективность действия такой системы позволяет также сократить время и стоимость уборки. Не менее важным результатом внедрения грязезащитной системы является возможность обезопасить посетителей от травм.

23-12-2013, 21:58
1521 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: