» » » Отделка фасада частного дома

Отделка фасада частного дома

Отделка фасада частного дома


Фасад дома является своеобразной визитной карточкой любого строения. Стены дома не только должны быть лишены каких-либо изъянов, но и их общий эстетический вид должен соответствовать выбранной стилистике постройки.

Фасадные материалы на сегодняшний день представлены различными производителями в огромнейшем ассортименте, что позволяет найти подходящую «одежду» для любого типа строения, будь то дачный домик или элитный коттедж.

При подборе фасадной отделки следует опираться не только на эстетические и технические характеристики отделочного материала, но и на то, насколько он гармонично будет смотреться на той или иной постройке.

Так, к примеру, виниловый сайдинг нелепо будет смотреться на стенах шикарного коттеджа в несколько этажей. Такой дом нуждается в более элитном отделочном материале – клинкерной плитке, облицовочном камне или фасадной штукатурке. Интересно и оригинально смотрится и комбинация этих материалах на таких солидных постройках.

А вот если говорить о доме, который построен из блоков или по каркасной технологии, то тут вполне оправдано применение панельных отделочных материалов - сайдинга. Тем более что прошли те времена, когда ассортимент этого фасадного материала был достаточно скудный.

Сейчас на рынке отделочных материалов представлен не только виниловый сайдинг во всем своем богатом разнообразии, но и металлосайдинг (см. тут), который не только защитит дом от негативных природных факторов, но и придаст строению привлекательные эстетические характеристики.

Помимо привлекательного внешнего вида, материалы для фасада дома необходимо подбирать и в соответствии с тем материалом, из которого построен сам дом.

Кроме этого необходимо учитывать и тот факт, каким образом утеплен дом. В соответствии с этими параметрами уже и выбирается тип фасада – «мокрый» или вентилируемый.

Такой подход к оформлению фасада очень важен, так как некоторым фасадным материалам свойственно ограничение по весу и требуется особый способ монтажа.

В некоторых случаях основной материал, из которого сделаны стены, может быть несовместим с выбранными фасадными элементами.

Так, например, не допускается отделка деревянного дома штукатурками или клинкерной плиткой, так как при их монтаже используются влажные цементные смеси, которые негативно влияют на деревянные конструкции.

В этом плане кирпичные постройки можно отделать более широким спектром фасадных материалов.

23-12-2013, 15:26
2235 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: