» » » Керамическая плитка для пола: какой должна быть толщина?

Керамическая плитка для пола: какой должна быть толщина?

Керамическая плитка для пола: какой должна быть толщина?

Керамическая плитка – это один из самых популярных напольных материалов. Её укладывают в коридоре, прихожей, на кухне, в санузлах и других комнатах. Нередко используют её и для оформления пола в магазинах и других коммерческих помещениях.

Но прежде чем покупать абсолютно любую напольную плитку, необходимо уточнить условия её использования. Тем более что есть несколько факторов, от которых зависит изнашиваемость и долговечность этого напольного покрытия. Один из них – это толщина.

Правильная толщина керамического напольного покрытия

На строительном рынке можно найти огромный выбор самой разной декоративной, напольной плитки. Её толщина может разниться от пары мм до нескольких см. Выбор той или иной толщины зависит от целей, точнее от места, где плитка будет уложена. Самую толстую модель не нужно монтировать везде. Ведь она только увеличит стоимость ремонта. 

Стандартная (средняя) толщина плитки составляет около 8мм. Причем ее можно укладывать не только на пол, но и на стену. На полу она сможет выдержать лишь небольшие нагрузки. При этом в квартире или любом другом жилом помещении не стоит использовать плитку, толщина которой составляет 12 мм.

Но как при покупке определить точную толщину этого декоративного элемента? Можно просто взять ультразвуковой дефектоскоп усд 50 (http://t-ndt.ru/index.php?id=210), который с большой точностью не только укажет толщину, но и проверит материал на наличие невидимых глазу трещин или других недостатков.

Если для дома подойдет керамическая плитка до 12 мм толщиной, то для коммерческих, подсобных помещений потребуется материал порядка 16 мм, который и стоит очень дорого.

Долговечность и качество керамической плитки зависит не только от ее толщины. Важна еще и укладка этого строительного материала. Она должна проходить по всем правилам.

И лучше всего доверить эти работы профессионалам своего дела. В противном случае плитка превратится исключительно в декоративный элемент помещения.

А ведь она должна выполнять еще и теплоизоляционную функцию, сохраняя в помещении комфортную температуру. Стоит заметить, что теплоизоляционная характеристика керамической плитки вовсе не зависят от её толщины.

Важно, чтобы под плиткой не появилось никаких воздушных пространств. В противном случае такой пол не прослужит долгие годы, как этого хочется каждому покупателю керамического напольного покрытия.


18-12-2013, 16:39
2352 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: